Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Четыре дня военной подготовки в школах города и района


Четыре дня военной подготовки в школах города и района

Четыре дня военной подготовки в школах города и районаПодходит к концу учебный год, «на носу» у школьников экзамены. У кого выпускные, у кого переводные - но впереди большое и теплое лето, пора каникул.

Но не только физику и литературу сдают сейчас школьники. Во всех средних школах города и района проходят четырехдневные военные сборы, для старшеклассников.
За эти дни ребята будут учиться ходить стрем и правильно рыть окопы, а девочки - оказывать первую медицинскую помощь и накладывать всевозможные повязки.
такие занятия просто необходимы, особенно мальчикам, ведь не всем же удастся «откосить» от армии. Пусть уже сейчас имеют хотя бы небольшое представление о том, что там может быть.

Ну а оказывать неотложную медицинскую помощь - такой навык вполне может пригодиться в мирной жизни и спасти кого-то от смерти. Это не пустые слова. Любой врач скорой помощи может привести сотни примеров из своей личной практики. Случилась травма или глубокое, интенсивное кровотечение - пока «скорая» доедет, человек может умереть от потери крови. А если рядом будет кто-то, кто не растеряется и сможет грамотно наложить повязку - человек останется жить.
В связи с мутным перестроечным временем в школах заглох такой нужный предмет, как военная подготовка. Но хорошо, что сейчас руководители образования начинают сознавать важность этого дела и все потихоньку возвращается.

Наш мир пока еще далек от совершенства и в каждой стране есть армия. И оттого, насколько сильна и боеспособна эта армия, напрямую зависит, как будут относиться к этой стране дальние и ближние соседи.

Захотят, перенесут памятники советским солдатам, воевавшим в Великой Отечественной, на свалку, захотят - закроют газовый вентиль на трубе, которая транзитом проходит по их территории.

Поэтому нам нужна сильная, мощная армия - что бы там не щебетали всякие пацифисты и другие мечтатели. Поэтому подростков еще со школьной скамьи надо готовить к службе и вдалбливать в их юные головы, что защищать свою Родину - это почетная обязанность каждого настоящего мужчины. Представьте, если в один призыв все сразу возьмут, да и «закосят», кто страну охранять будет?

Так что, такие дни военной подготовки в школах - очень нужное, своевременное и полезное мероприятие, которое может хоть как-то помочь понять мальчишкам, что они будущие воины и защитники своей страны, своего города, своих родных и близких.

С. СМИрнофф

Источник:
23 май 2009, 22:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.