Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Чистота в местах боевой славы. Надолго ли?

Чистота в местах боевой славы. Надолго ли?Слова: «Это мой город и он должен быть чистым» учащиеся средней школы № 17 и профессионального лицея № 103 могут произносить со всей ответственностью.

В преддверии Дня Победы и некоторое время после праздников ребята и девчата воевали с мусором и сухой травой на территории мемориала Высоты Бессмертия на Атаево и на всей обширной и весьма замусоренной Караул-горе.

Чистота в местах боевой славы. Надолго ли?И если на Высоту Бессмертия народ ездит в будние дни нечасто, то Караул-гора является популярнейшим и излюбленнейшим местом посещения белокалитвинцев и гостей нашего города. Вследствии этой искренней любви бутылки и пластиковые стаканчики, пакеты и прочий отдыхо-бытовой мусор густым ковром покрывает все окрестности знаменитой «рощи любви». Или, точнее сказать, покрывал.

Чистота в местах боевой славы. Надолго ли?Подростки за последний месяц превратились в стражей чистоты и порядка Высоты Бессмертия и Караул-горы. Мальчики и девочки под присмотром и при активном участии своих преподавателей еженедельно следили за чистотой и убирали эти памятные для всего города места боевой славы воинов Игоревой рати и солдат Великой Отечественной, а в канун Дня Победы провели генеральную уборку, буквально вылизали каждую кочку, каждый кустик.

И сейчас по прошествии двух недель следы этой широкомасштабной битвы за чистоту и порядок очень хорошо видны. Не у каждого теперь, видя незамутненно чистую травку и кустики поднимется рука швырнуть бутылку, банку или другой более ненужный предмет в эти места.
Поэтому мы считаем, что генеральное сражение за чистоту и порядок учащиеся выиграли с минимальными потерями на поле боя.
Надеемся, что некоторое подобие чистоты продержится длительное время и выброшенные пакеты не будут трепетать среди деревьев под порывами ветра, как знамена неряшливости, безалаберности и неуважения к чужому труду.

С. СМИрнофф

23 май 2009, 22:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.