Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » На белокалитвинском ипподроме прошли скачки в честь Дня Победы


На белокалитвинском ипподроме прошли скачки в честь Дня Победы

На белокалитвинском ипподроме прошли скачки в честь Дня ПобедыВ День Победы, 9 мая, на белокалитвинском ипподроме состоялись скачки, которые проходили в честь великого праздника. Это мероприятие началось несколько позже обычного, в 12 часов дня, видимо для того, чтобы у всех была возможность посмотреть по телевизору Парад Победы на Красной площади в Москве.

На белокалитвинском ипподроме прошли скачки в честь Дня ПобедыИтак, ровно в полдень начались скачки. Еще на подходе к ипподрому чувствовалось приближение праздника. Сотрудники ГИБДД в белых рубашках, бабушки с семечками в праздничных косынках. Дальше - больше. На травке около ипподрома раскинулись пластмассовые столики, белые палатки, в которых продавались всякие вкусняшки и сувениры, дымящиеся мангалы, на которых жарился аппетитный шашлык - все это очень поднимало настроение, даже если проходить мимо всего этого разноцветного и вкусного.

На входе красовался плакат «С праздником», рядом на площадке два упитанных пони катали малышей по кругу.
И вот мы подходим к трибунам. Все покрашено, побелено, чистенько и сверкает. Народу на трибунах полно, все радостно и празднично пьют пиво и безалкогольные напитки, щелкают орешки и семечки, фотографируют проносящихся лошадей и своих детишек, которые сидят тут же, обхватив ручками разноцветные воздушные шарики.

На белокалитвинском ипподроме прошли скачки в честь Дня ПобедыНо перейдем непосредственно к скачкам. Всего состоялось шесть заездов, в которых принимали участие кони и всадники из разных мест нашей области. Ведь не в каждом городе есть такой замечательный ипподром, на котором регулярно проводятся соревнования и можно померяться силами с равными соперниками. Лошади были очень красивы и несмотря на пыль, которая поднималась от копыт, нельзя было глаз отвести от резвых скакунов.
Конечно, не всем наездникам повезло, кто-то победил, у кого-то это не получилось. Так, в одном из заездов, всадник в зеленом жилете слетел со спины коня на землю. Но, к счастью. Он не пострадал и слегка прихрамывая, побрел к финишу.

Победителей заездов ждали довольно-таки солидные призы, которые были предоставлены и Алкоа Металлург рус, и М.Л. Блатманом, и отделом вневедомственной охраны и даже Белокалитвинским ОВД. Домашний кинотеатр и другие не менее полезные в хозяйстве вещи вручались победителям заездов.

На белокалитвинском ипподроме прошли скачки в честь Дня ПобедыВ перерывах между заездами, пока кони и наездники готовились к старту, а победители предыдущего заезда готовились к получению призов, на пощадке перед центральной трибуной выступали танцевальные и музыкальные коллективы нашего Дворца культуры. Это и «Игрица», и танцевальный коллектив Л. Гвозденко, и взрослые, и дети выступали от души и показали настоящее народное искусство.

На белокалитвинском ипподроме прошли скачки в честь Дня ПобедыСкакали красавцы-кони, шумно болели зрители на трибунах, но все когда-нибудь кончается, подошли к концу и скачки, посвященные празднику Великой Победы. Но нмы искренне надеемся, что такие мероприятия будут проводиться постоянно и очень скоро вся область будет съезжаться к нам на скачки, как народ со всей России съезжается к нам на Каяльские чтения.

С. СМИрнофф

Источник:
10 май 2009, 14:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.