Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Долги по кредитам в Ростовской области продолжают расти


Долги по кредитам в Ростовской области продолжают расти

Долги по кредитам в Ростовской области продолжают растиПо данным статистики, сумма кредитов, выданных россиянам кредитными организациями, составляет более 2-х триллионов рублей. Многие берут кредиты, совершенно не задумываясь о своих финансовых возможностях. Последствия бывают плачевными: за долги приходится расплачиваться личным имуществом.

Согласно статистическим данным, ФССП России отмечает рост исполнительных производств, связанных с взысканием денежных средств в пользу кредитных организаций. Если в январе 2009 года на исполнение в территориальные органы ФССП России поступило 80 920 исполнительных документов данной категории на сумму 12,7 млрд. руб., то в феврале 2009 г. судебные приставы приняли к исполнению уже 125 743 исполнительных документов на сумму 29,1 млрд. руб.

В январе 2009 года на исполнении в Управлении ФССП России по Ростовской области находилось 12 260 исполнительных производств по взысканию кредиторской задолженности на общую сумму 1 291 955 тыс. рублей. В феврале - 15 847 исполнительных производств на общую сумму 1 668 930 тыс. рублей, а в марте количество исполнительных производств по взысканию кредиторской задолженности увеличилось до 19 291, на общую сумму 2 242 250 тысяч рублей.

За три месяца 2009 года судебными приставами Ростова и области окончено и прекращено 2 821 исполнительное производство по кредиторской задолженности на общую сумму 185 907 тысяч рублей, в том числе фактическим исполнением окончено 1 002 исполнительных производства на сумму 114 878 тысяч рублей.

Несмотря на все трудности, связанные с взысканием кредиторской задолженности, судебными приставами-исполнителями делается все возможное, чтобы решение суда по взысканию долга было исполнено.

В целях разрешения возникающих проблем при исполнении исполнительных документов данной категории, структурные подразделения Управления ФССП России по Ростовской области взаимодействуют с кредитными организациями. Проводятся совместные проверки имущественного положения должников, в целях информационного обмена, налажена работа со службами безопасности кредитных организаций, проводятся рабочие встречи с представителями кредитных организаций, на которых обсуждаются перспективы взыскания задолженности.

В рамках взаимодействия с Управлением государственной службы занятости населения Ростовской области по состоянию на 01.04.2009 года должникам, по кредиторской задолженности потерявшим работу, судебными приставами-исполнителями выдано 37 направлений в органы государственной службы занятости населения Ростовской области для оказания содействия в трудоустройстве.

В ходе исполнения судебных решений о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций судебными приставами-исполнителями Управления ФССП России по Ростовской области реализуются полномочия по временному ограничению права на выезд должника за пределы Российской Федерации. За 1-й квартал 2009 года судебными приставами-исполнителями вынесено и направлено в Управление пограничного контроля 226 постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации.

В отношении злостных должников по кредиторской задолженности судебные приставы проводят розыскные мероприятия, в результате произведено 808 арестов выявленного имущества должников. Вынесено 117 постановлений о розыске имущества должников. Прекращено в связи с розыском 70 розыскных дел.

Во избежание ряда проблем Управление ФССП России по Ростовской области рекомендует заемщикам не доводить дело до судебного разбирательства, а сразу же пытаться урегулировать вопросы с представителями банка, который выдавал кредит.

Управление ФССП России

по Ростовской области                                       «телефон доверия» - 268-72-32

Источник:
16 апр 2009, 11:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.