Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Найден наследник индейских сокровищ


Найден наследник индейских сокровищ

Найден наследник индейских сокровищПотомок шотландского путешественника, которому причитается доход от продажи одной из лучших коллекций индейского искусства в мире, обнаружен журналистами лондонской газеты The Times в американском штате Калифорния. Им оказался 71-летний пенсионер Рассел Колхаун Райан-младший (Russell Colquhoun Ryan Jr), в прошлом работник коммунальных служб города Санта-Роза. Поиски наследника начались после того, как Саймон Кэри (Simon Carey), нынешний владелец коллекции, выставил ее на аукцион Sotheby's и объявил, что хотел бы разделить вырученные средства с потомком ее собирателя. Предположительно, торги, назначенные на октябрь 2006 года, принесут 5,3 миллиона фунтов стерлингов или 10 миллионов долларов.

Саймон Кэри, обладатель собрания декоративно-прикладного искусства племен тихоокеанского побережья Северной Америки, приходится правнуком шотландскому священнику Роберту Дандесу (Robert Dundas). В середине XIX века он и его слуга по имени Джеймс Каллен Колхаун (James Cullen Colquhoun) вместе путешествовали по территории нынешних канадской Британской Колумбии и американского штата Вашингтон и покупали различные ритуальные предметы у местных индейцев. За полтора века, прошедших с момента формирования коллекции, она стала очень высоко цениться. Выставляя на продажу собрание прадеда, Саймон Кэри сообщил, что хотел бы отблагодарить семью Джеймса Колхауна за верную службу своему предку.

Рассел Колхаун Райан-младший, наследник Джеймса Каллена Колхауна, не знал об истории своей семьи ничего, кроме того, что его родные имели шотландские корни. Специалисту по генеалогии Лорен Эскобар удалось установить, что Рассел Колхаун на сегодняшний день является единственным живым потомком своего прадеда, умершего в 1868 году в Сан-Франциско.
Источник: www.Lenta.ru
01 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.