Последние новости
07 дек 2016, 23:20
Джонни Депп второй раз подряд стал самым переоцененным актером года по версии журнала...
Поиск

» » » "Русские торги" на Sotheby's установили новый рекорд


"Русские торги" на Sotheby's установили новый рекорд

"Русские торги" на SothebyВ среду в Лондоне состоялись так называемые "русские торги" аукционного дома Sotheby's, на которых был установлен новый рекорд продаж.

Как сообщили агентству РИА Новости устроители весенних торгов произведениями русского искусства на Sotheby's, точная сумма средств, вырученных от продажи свыше 450 лотов основной сессии торгов, составила 27 миллионов 670 тысяч 40 фунтов стерлингов (чуть меньше 52 миллионов долларов США).

Как и ожидалось, самым дорогим лотом стала пара императорских фарфоровых ваз, подаренных Николаем I тогдашнему британскому послу в России Джону Ламбтону. Они перешли к новому владельцу за 2,8 миллиона фунтов, что в два раза превысило оценочную стоимость лота.

Всего на аукционе в среду было установлено 25 рекордов для произведений различных авторов живописного, ювелирного и декоративно-прикладного искусства.

Жемчужина торгов - картина Константина Айвазовского "Варяги на Днепре" на редкую для художника тему досредневековой Руси - ушла с молотка более чем за 1,7 миллиона фунтов стерлингов (свыше трех миллионов долларов).

Рекорды установили и морские пейзажи двух художников разных эпох - "Вид Ореанды" (1833) Никанора Чернецова и "Закат на Черном море" (1905) Михаила Ларионова. В несколько раз больше первоначальной цены собрали и работы таких художников как Виктор Борисов-Мусатов и Борис Ансфельд.

Среди других картин, выставлявшихся на торги, полотна "Кораблекрушение у берегов Черного моря" Ивана Айвазовского, "Рыбалка в солнечный день" Константина Коровина, "Мельница. Закат" Исаака Левитана, "Вещий Олег" Виктора Васнецова, "Пляска сватов" Константина Юона.

Кроме того,на торгах были представлены статуэтки Павла Трубецкого, коллекция агитационного фарфора начала 1920-х годов и значительное число работ современных российских художников - Дмитрия Краснопевцева, Ильи Кабакова, Оскара Рабина, Гриши Брускина и других.

В преддверии сессии эксперты считали, что выручка от данных "русских торгов" составит порядка 16 миллионов фунтов стерлингов.

Покупателями наиболее дорогих живописных произведений были, как правило, частные лица из России, сообщили устроители торгов. Источник: www.Lenta.ru
01 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.