Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Андрей Шевченко стал самым дорогим приобретением в истории "Челси"


Андрей Шевченко стал самым дорогим приобретением в истории "Челси"

Андрей Шевченко стал самым дорогим приобретением в истории "Челси"Покупка Андрея Шевченко у итальянского "Милана" обошлась лондонскому "Челси" в 31 миллион фунтов стерлингов (45 миллионов евро, 58 миллионов долларов), сообщает Guardian. Для клуба Романа Абрамовича это трансферный рекорд. До прихода Шевченко самым дорогим игроком в истории "Челси" был ганский полузащитник Микаэль Эссьен, приобретенный у "Лиона" за 28 миллионов фунтов стерлингов. Капитан сборной Украины 31 мая вечером поставил свою подпись под четырехлетним соглашением.

"Я здесь, чтобы принять волнующий вызов премьер-лиги. Я перешел из одного большого клуба в другой, я присоединился к команде чемпионов, - цитирует Шевченко официальный сайт лондонского клуба. - Это удачный момент, чтобы присоединиться к команде, и я надеюсь, что пришел сюда в идеальное время. Лига Чемпионов - вполне реальная цель на следующий сезон, но дело не только в ней. "Челси" будет претендовать на третью подряд победу в премьер-лиге, мне нравится характер этой команды, которая хочет побеждать в каждом матче".

Украинский форвард подчеркнул, что впечатлен работой главного тренера лондонцев Жозе Моуринью, который прививает команде чемпионский характер. Шевченко выразил удовлетворение тем обстоятельством, что решил все трансферные вопросы до старта чемпионата мира в Германии. Моуринью и исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон заявили, что рады видеть в команде одного из лучших нападающих мира. Официальное представление Шевченко в качестве футболиста "Челси" состоится после чемпионата мира. Сразу после подписания контракта с лондонцами украинец отправился в расположение своей национальной сборной. www.Lenta.ru
01 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.