Последние новости
09 дек 2016, 22:41
Большая планерка началась с обсуждения плана мероприятий по подготовке и оформлению...
Поиск

» » » На зимнем ралли-рейде победил ростовский экипаж


На зимнем ралли-рейде победил ростовский экипаж

На зимнем ралли-рейде победил ростовский экипаж"Северный лес-2009" - единственный в мире зимний ралли-рейд. Идеальные классические пропорции творения архитектора Монферрана, мокрый снег в небе, подсвеченный яркими огнями подиум и рев гоночных моторов. Спортивный ралли-рейдовый сезон 2009 стартовал в декорациях архитектурного чуда на Исаакиевской площади Санкт-Петербурга.

Мерцающий антураж ночного Питера сменился заснеженной провинциальностью окресных поселков. Нынешняя гонка - это шесть спецучастков и более 700 километров по зимнему бездорожью в лесах Лениградской области, а также три дня полноценной полноприводной жизни.

"Гонка очень интересная, быстрая. Это практически ралли", - отметил победитель первого этапа чемпионата России по ралли-рейдам "Северный лес-2009" ростовчанин Александр Олейников.

Готовность к бою проявили более 30 экипажей из России, Испании, Чехии. Украины и Латвии. В этом году баха "Северный лес" официально включена в международный календарь. На этот раз ростовчанин Александр Олейников и москвич Алексей Кузьмич боролись за награды в двух зачетах - чемпионате России и Кубке Латвии.

Хотя трасса хорошо уже знакома обоим спортсменам расслабляться не приходилось. Ни чутье, ни прошедший капитальный ремонт "Ниссан", ни погодные условия, и даже сломавшийся на финише генератор не подвели пилота и штурмана. Гонку они завершили победой в российских состязаниях и брозовыми медалями в Кубке Латвии.

DONTR.RU

13 мар 2009, 14:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.