Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » В Каменске пытались штурмом захватить нефтеперерабатывающий комплекс


В Каменске пытались штурмом захватить нефтеперерабатывающий комплекс

В Каменске пытались штурмом захватить нефтеперерабатывающий комплекс7 марта в Ростовской области произошло событие, которое вызвало серьезный резонанс. На территории Каменского района около 30 человек, вооруженных травматическим и огнестрельным оружием, попытались штурмом захватить нефтеперерабатывающий комплекс.

В результате один из сотрудников охраны получил ранение, со стороны нападавших ранено четыре человека. По подозрению в причастности к преступлению задержаны 25 человек. Большинство из них - сотрудники частного охранного предприятия "Аргус". Ведется следствие.

История вокруг крупнейшего в Ростовской области нефтеперерабатывающего комплекса началась еще в 2008 году. По версии следствия, мошенники убедили владельца предприятия назначить исполняющим директором своего человека. Получив право на управление имуществом, новоиспеченный директор, как считают следователи, вступил в преступный сговор со злоумышленниками, подделал доверенность и другие документы, дающие право распоряжаться акциями завода.

Таким образом предприятие, рыночная стоимость которого 200 миллионов рублей, перешло во владение другим людям. Собственник, не ожидавший такого поворота событий, обратился в Главное управление МВД на юге России. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество".

"За время управления предприятием подозреваемые в мошенничестве руководители уже пытались начать процедуру банкротства и продажу оборудования, однако не успели. Подозреваемый был задержан. В бухгалтерии и кабинете директора оперативники обнаружили фиктивные документы, которые позволили злоумышленникам стать собственниками. На сегодняшний день проведенная экспертиза показала, что это подделка", - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по ЮФО Роман Щекотин.

После возбуждения уголовных дел, на время разбирательства предприятие было передано прежнему собственнику. Он выставил новую охрану, на которую и было совершено нападение.

DONTR.RU

Источник:
10 мар 2009, 15:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.