Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Подростки жестоко избили своего сверстника в Ростове


Подростки жестоко избили своего сверстника в Ростове

Подростки жестоко избили своего сверстника в РостовеСлучай, который потряс Ростов. Подростки без видимой причины жестоко избили своего сверстника. При этом за происходящим наблюдали несколько человек, но никто не заступился за беззащитного школьника. То, что с ним произошло в тот день Андрей смог вспомнить только спустя несколько суток.

Даже сейчас, когда он на первый взгляд выглядит неплохо, ему трудно говорить. 15-летний мальчик пострадал от жестокости сверстников. Все началось с небольшого спора из-за девочки, а вылилось черепно-мозговой травмой и реанимацией. "Чувствую, на меня кто-то бежит, хочет ударить, я хотел вывернуться, голову отвернуть, а мне кулак прямо в висок", - вспоминает Андрей Кривцов.

Если бы мальчики дрались один на один, это назвали бы выяснением отношений. Но то, что произошло здесь не укладывается в голове. Били несколько человек, говорит Андрей. Самое страшное, что все это они снимали на камеру мобильного телефона, чтобы потом распространить среди сверсников. Одни били, а другие наблюдали за происходящим.

"Я думала я с ума сойду. Вы видели эту съемку? Я видела, когда твоего ребенка бьют, как игрушку, а остальные стоят и смотрят, бездушные...", - говорит мать пострадавшего подростка Наталья Кривцова.

Психологи это называют иначе - детская агрессия. Это тот возраст, когда жестокость не знает границ, а желание показать свое лидерство побуждает к такому.

"Подростковый возраст - это возраст перестроек в организме, гормональные всплески, эмоциональный бунт, важно принимать и понимать ребенка", - считает педагог-психолог областного центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции Роман Грищенко.

Если психологи не склонны к обвинениям, а стараются понять произошедшее, то сотрудники правоохранительных органов уже ведут расследование. Родители пострадавшего подали заявление.

"Сейчас рассматривается вопрос и, скорее всего, будет принято положительное решение о возбуждении уголовного дела по статье 112 уголовного кодекса РФ - "Умышленное причинение вреда средней тяжести", - сообщил начальник пресс-сцентра ГУВД Ростовской области Алексей Полянский.

Уже неделю мать Андрея живет в больничной палате. Часто молится. Теперь уже не только за своего сына, а за всех матерей, чтобы не дай Бог им не пришлось пережить такое.

DONTR.RU

Источник:
10 мар 2009, 11:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.