Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » На позолоту куполов Вознесенского кафедрального собора нашли деньги


На позолоту куполов Вознесенского кафедрального собора нашли деньги

На позолоту куполов Вознесенского кафедрального собора нашли деньгиПопечительский совет по восстановлению Вознесенского кафедрального войскового собора нашел 110 миллионов рублей на позолоту куполов. Заседание совета прошло накануне в областной администрации.

Реконструкция самого известного храма Новочеркасска ведется с 2000-го года. Уже отремонтированы фасады, заменены окна, приведена в порядок кровля. На эти цели израсходовано из областного бюджета около 150 миллионов рублей.

Теперь необходимо отремонтировать котельную, в реставрации нуждается убранство храма и настенные росписи. Собор входит в число мировых шедевров архитектуры, считается третьим по величине православным храмом, главной святыней донского казачества и является памятником федерального значения.

"Сегодня уже осушен нижний храм, область выделила необходимые средства на документацию в 2008-м году и уже в этом году 110 миллионов рублей на позолоту. В этом году будет золочение всех куполов и в Воскресенском соборе. Область выделила 30 миллионов рублей на документацию и 300 миллионов запланированы на реконструкцию и реставрацию собора", - отметил замгубернатора Ростовской области Александр Бедрик.

DONTR.RU

Источник:
05 мар 2009, 17:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.