Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Весенняя охота на птиц


Весенняя охота на птиц

Весенняя охота на птицВ Ростовской области запрещена весенняя охота на птиц. Распоряжение об этом подписал губернатор Владимир Чуб. Мера вводится на Дону уже в третий раз по ряду причин. Одна из них - это необходимость сохранения и увеличения численности пернатых.

Большая часть прудов и рек области не наполнились водой и многие птицы не смогли устроить гнезда. Напомним, весенний сезон охоты должен был начаться в конце марта. Кроме того, запрет на отстрел водоплавающих связан с опасностью распространения птичьего гриппа.

"В настоящий момент времени будет идти перелет водоплавающей птицы с мест зимовок на места ее гнездования и постоянного обитания. Часть этих зимовок расположена на территории юго-восточной Азии. Это те участки, которые неблагоприятны по гриппу птиц.

Соответственно, мы попытались максимально сократить контакт людей, не выпускать людей на водоемы, чтобы у них не было контакта с этой птицей", - пояснил замдиректора охраны и использования объектов животного мира и водных биоресурсов Владимир Иванченко.

DONTR.RU

05 мар 2009, 11:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.