Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » День авиации внутренних войск отмечают в России


День авиации внутренних войск отмечают в России

День авиации внутренних войск  отмечают в России3 марта в России отмечают День авиации внутренних войск. Авиаторов Ростовского смешанного авиационного полка не случайно называют "всепогодниками". Они выполняют задачи в любых условиях и при любых обстоятельствах. Помогает им в этом боевая техника.

Важная деталь - белая полоса на хвостовой балке вертолета. Она свидетельствует, что эта боевая машина принадлежит именно внутренним войскам.

Работы в небе сегодня хватает и для авиации МЧС, и для их "крылатых" собратьев из МВД, и для пограничного управления. В Ростове летчики министерства обороны соседствуют с коллегами из внутренних войск и делят один аэродром на полетные смены.

Дважды в неделю командир полка Виктор Петрук принимает будничные доклады подчиненных и по традиции первым поднимает свою винтокрылую машину на разведку погоды. В команде профессионалов, по его словам, он - "летающий тренер", ведь в авиации командир полка не может быть "кабинетным" работником.

Сегодня на вооружении полка внутренних войск четыре типа летательных аппаратов: вертолеты Ми-8, Ми-24, Ми-26 и транспортные самолеты Ан-26. Техника далеко не новая, но летает после капитальных ремонтов исправно. Обеспечение безопасности полетов - в полку главное требование. Есть еще одно важное правило - молодым равняться на более опытных сослуживцев.

Пока есть здоровье - будем летать! Эти слова - девиз летчиков Ростовского полка внутренних войск. А всех авиаторов эскадрильи, по словам их командира Альберта Сарьяна, пилота с 26-летним стажем, объединяет профессия. Вот и в День авиации внутренних войск в небе над Ростовом можно будет заметить силуэт "вертушки" с белой полосой.

DONTR.RU

03 мар 2009, 15:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.