Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Реферат: Всеобъемлющая мировоззренческая система, основанная на христианской догматике о "Нераздельно и неслиянно"


Реферат: Всеобъемлющая мировоззренческая система, основанная на христианской догматике о "Нераздельно и неслиянно"

Реферат: Всеобъемлющая мировоззренческая система, основанная на христианской догматике о "Нераздельно и неслиянно"Проект “Всеобъемлющая мировоззренческая система, основанная на христианской догматике о "Нераздельно и неслиянно"” может быть представлен по трём основным направлениям:
[sms]

"Философия Формы" (именно Раздельность и Слитность служат началом формообразования, протекающего безбожно; во Христе же вносится новое формообразующее начало — "Нераздельно и Неслиянно" В этом и заключается преображение существующих форм, таких как государство, культура, отношения между людьми; выдвигается новый принцип экономики);

"Философия Чувства" (сначала противопоставляются "Идея" и "Чувство" как идеология и произведение искусства; 2 системы — идеологическая (отрицание чувства) и искусствоведческая (все сводится только к чувству); завершается же "Философия Чувства" богословским значением чувства);

конкретное применение первых двух направлений в философской и богословской концепции "О смысле новейшей российской истории в её православной ретроспективе". Истинный строй, который заложен был изначально в России, понимается как теократия, а вся её история — это продолжение Священной Истории, отмеченной в Священном Писании. Все беды, встречаемые на этом пути — наказание за грех (как это и было в библейские времена). Отсюда призыв к покаянию.
Цель проекта — познакомить общественность со свежим взглядом на то, что представляло собою всегда основную проблему гуманитарных сфер знания (философии, богословия, психологии, педагогики, политологии, социологии), основу исканий любого художественного произведения, а также личного правдоискательства.

В Иисусе Христе Бог и Человек ("земное с небесным", равно как и всё остальное) соединены нераздельно и неслиянно. В то время как в мире без Бога всё соотносится лишь раздельно и слитно (приводится конкретная аргументация из опыта мировой философии на основании трудов выдающегося энциклопедиста и христианского интерпретатора А. Ф. Лосева).

В силу столь чёткого противопоставления можно выработать христианский концептуальный подход к вышеназванным сферам, который бы оказался революционным в сравнении с общепринятым. [/sms]
02 мар 2009, 14:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.