Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В хуторе Лиховском суд рассмотрит жалобу граждан о неправомерном начислении комплатежей


В хуторе Лиховском суд рассмотрит жалобу граждан о неправомерном начислении комплатежей

В хуторе Лиховском суд рассмотрит жалобу граждан о неправомерном начислении комплатежей Жители одного из микрорайонов Каменска-Шахтинского Ростовской области испытали шок, когда получили квитанции об оплате за отопление. Цена за эту коммунальную услугу возросла в несколько раз. На жалобу жильцов отреагировала комиссия из Ростова-на-Дону.

Горячие батареи в доме Сергея Ермолова в декабре оценили в три раза дороже, чем в прошлом месяце. "В сентябре получаем квитанцию, в которой была нулевая сумма за отопление. Все это удивило, ждали мы, конечно, бомбы, она взорвалась в декабре..." - негодует житель микрорайона Лиховского Каменска-Шахтинского Сергей Ермолаев.

Возмущение из квартир выплеснулось на улицу. 65 многоквартирных домов в микрорайоне Лиховском ошарашили лихими платежами. Больше всех досталось тем, у кого нет теплосчетчиков. Если сравнить, то получается, что в графе "отопление" за ноябрь - тысяча рублей, за декабрь уже 3 тысячи. В управляющей компании дорогому, почти золотому, теплу, объяснение нашлось.

"Когда в феврале и в марте будет более теплая погода, получат они в 2 раза меньше, летом ничего не будет выставляться", - говорит директор управляющей компании "Исток" Сергей Цепляев.

Правда, эти аргументы не одобрила ни мэрия, ни региональная служба по тарифам. Тем, кто выписывал квитанции, пришлось извиняться.

"Я хочу извиниться перед населением за то, что здесь получилась нестыковочка", - сказал генеральный директор ОАО "Исток" Евгений Погурец.

Нестыковочек, а точнее, нарушений, в акционерном обществе "Исток" региональная служба по тарифам насчитала две, еще одна - на счету городской администрации.

"Потребителям выставлялся так называемый 13-й счет, который не предусмотрен действующим законодательством. Одна из компаний К.-Ш. работала по неустановленным тарифам вообще. Компания ОАО "Исток", кроме того администрация города ежегодно меняла нормативы потребления тепловой энергии в то время, как это можно делать не чаще, чем 1 раз в 3 года", - рассказал руководитель региональной службы по тарифам Ростовской области Вадим Павлов.

Теперь судьбу коммунальщиков-нарушителей будут решать прокуратура и суд. Но в региональной комиссии по тарифам считают, что в микрорайоне Лиховском нарушили и жилищный кодекс и постановление правительства. Поэтому директору акционерного общества "Исток" придется заплатить штраф в 50 тысяч рублей и пересчитать платежи за отопление всем жителям.

DONTR.RU

Источник:
06 фев 2009, 10:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.