Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Реферат: Педагогика XVII–XVIII вв.

Реферат: Педагогика XVII–XVIII вв. Положительные педагогические идеи гуманизма были использованы и развиты позднее чешским мыслителем и педагогом Яном Амосом Коменским (1592–1670). Считается, что оформление педагогики как научной дисциплины началось с главного труда его жизни “Великая дидактика”, в котором он обосновал свои взгляды на роль и значение образования, определил содержание, методы и организационные формы обучения. Средневековой школе зубрежки и механического запоминания Коменский противопоставил новую систему образования, разработал важнейшие вопросы дидактики.

[sms]

Дидактика — это часть педагогики, изучающая закономерности образования. Призывая “учить всех всему”, Коменский впервые обосновал идею всеобщего обучения и требование обучать детей на родном языке. Он сформулировал основные принципы дидактики. Основу педагогической системы составляет принцип природосообразно-сти, согласно которому образование и воспитание должны соответствовать природе вообще и природе ребенка, его возрастным и психологическим особенностям. В этой связи чешский педагог размышлял о содержании образования на различных возрастных ступенях и создал систему связанных ступеней обучения. Эта система включала в себя материнскую школу (до шестилетнего возраста), элементарную школу (от 6 до 12 лет), гимназию (от 12 до 18 лет) и академию (от 18 до 24 лет). При этом Коменский развивал мысль о том, что воспитание и образование человека не заканчиваются после выхода из школы, они готовят подрастающее поколение к будущему самовоспитанию и самообразованию.

Осуждая словесно-схоластический метод преподавания, Коменский провозгласил “золотое правило” для учителей — наглядность. Он писал, что учение следует начинать не со словесного толкования о вещах, а с предметного наблюдения над ними. Средствами наглядности могут выступать как реальные предметы окружающего мира, так и их модели.

Важнейшим дидактическим принципом Коменский считал сознательность и призывал выучивать на память только то, что понято рассудком, что подлежит доказательству посредством внешних чувств и разума. Учащиеся должны осознавать причины изучаемых явлений и связи между ними. Для этого учебный материал необходимо организовать таким образом, чтобы он излагался систематически и представлялся учащимся последовательной цепью явлений, чтобы “предшествующее всегда открывало дорогу последующему и освещало ему путь” и “ничто не было пропущено и извращено”. Так чешский педагог обосновывал дидактические принципы последовательности и преемственности.

Коменский первым разработал вопрос об уроке как форме организации учебной работы в школе, установил понятие школьного учебного года и каникул, обосновал необходимость четкого планирования учебной работы. Он писал, что время должно быть распределено тщательно так, чтобы на каждый год, месяц, день и час приходилась своя особая задача. Большое внимание Коменский уделял дидактическому принципу прочности знаний учащихся. Добиваясь основательного усвоения учебного материала, учитель в процессе урока должен проверять знания учеников, организовывать испытания, проводить повторение и упражнения по пройденному материалу. Прочному усвоению знаний способствует дисциплина на уроке. Основными мерами для ее поддержания являются убеждение, любовь к детям, уважение к личности ученика. Коменский категорически выступал против палочной дисциплины, которая может вызывать только отвращение к школе и занятиям. “Удары и побои, — писал он, — не имеют никакого значения для возбуждения в умах любви к наукам”.

Велика роль учителя в учебном процессе. По мнению Коменского, учитель всегда и во всем является примером для учащихся, поэтому он должен быть высоконравственным, преданным своему делу, уверенным в полезности своего труда.

Педагогические взгляды Коменского оказали большое влияние на дальнейшее развитие педагогики в трудах Дж.Локка, французских материалистов XVIII в., Ж.Ж.Руссо, И.Г.Песталоцци, А.Дистервега.

Дж.Локк, отказавшись от традиционной точки зрения на врожденность человеческих идей и представлений, высоко оценивал роль воспитания. В своем главном педагогическом труде “Мысли о воспитании” он писал, что “девять десятых тех людей, с которыми мы встречаемся, являются тем, что они есть — добрыми или злыми, полезными и бесполезными — благодаря воспитанию. Именно оно создает большие различия между людьми”. Цели и характер воспитания Локк определял исходя из идеала “настоящего джентльмена”, умеющего устраивать свои дела. Большое значение он придавал выработке изящных манер, навыков вежливого поведения и главную задачу видел в том, чтобы научить человека управлять собой, своими собственными страстями. По мнению Локка, примеры, среда, обстановка воздействуют на человека сильнее, чем наставления. Поэтому воспитанника надо возможно раньше знакомить с “хорошим обществом”, “с лицами и положениями”, чтобы выработать в нем сдержанность джентльмена. Локк считал, что добродетельный, разумный и искусный в ведении своих дел человек гораздо предпочтительней, чем великий ученый, не обладающий указанными качествами.

Руководящим принципом воспитания Локк полагал принцип полезности и в обучении видел лишь средство для осуществления будущей практической деятельности. Поэтому он утверждал, что к обучению следует приступать только после того, как сформирован характер ребенка и привиты ему основы нравственности и морали. Большое внимание Локк уделял физическому развитию детей, заботе об укреплении их здоровья. При выборе предметов для изучения английский мыслитель и педагог руководствовался принципом утилитаризма, отказываясь от традиционных “семи свободных искусств”. Классическому образованию он противопоставил реальное образование, вооружающее учащегося полезными знаниями, предусматривающее обучение бухгалтерии, законоведению, географии, языкам и т.п. Деловому человеку необходимо ориентироваться в различных областях знания, пригодится ему и знание ремесел.

Обучение, согласно Локку, не должно превращаться в скучную обязанность, оно должно опираться на интерес и любознательность детей. Поощрение детской любознательности способствует развитию самостоятельного, логического мышления.

Глубокий интерес к идеям просвещения и педагогики проявляли французские материалисты XVIII в. Вслед за Локком они отрицали наличие у человека каких бы то ни было врожденных идей и способностей, считая решающим условием формирования личности общественную среду и воспитание. Гельвеций, например, утверждал, что все способности и дарования человека, его нравственные качества образуются под влиянием социальной среды; что воспитание может все. Одна из глав его сочинения “О человеке, его умственных способностях и его воспитании” так и называется “Воспитание всемогуще”. Дидро, в отличие от Гельвеция, признавал наличие у людей природных различий и считал, что они должны учитываться в процессе воспитания. Французские материалисты XVIII в. выступали за демократизацию школьного образования, отстаивали идею о всеобщности элементарного обучения, добивались атеистического воспитания детей и отделения школы от церкви.

Ж.Ж.Руссо в соответствии со своим учением о “естественном праве” выдвинул теорию естественного, свободного воспитания. Исходя из того, что главным естественным правом человека является свобода, Руссо провозгласил воспитание, не стесняющее ребенка, не мешающее его естественному формированию, сообразное с законами физического, умственного и нравственного его развития. Вслед за Коменским Руссо придерживался принципа природосообразности в воспитании. Свои педагогические идеи он изложил в романе “Эмиль, или О воспитании”, в котором дал возрастную периодизацию развития ребенка и соответствующие каждому периоду педагогические задачи. Период от рождения ребенка до двух лет должен быть посвящен физическому воспитанию. Основной задачей второго периода (от 2 до 12 лет) является развитие органов внешних чувств ребенка, которое Руссо рассматривал как необходимую предпосылку умственного развития. Умственное воспитание осуществляется главным образом в период от 12 до 15 лет и опирается на изучение окружающего мира. В четвертый период (от 15 лет до совершеннолетия) формируются нравственные качества человека. Воспитание нравственных качеств происходит в процессе ознакомления с историей и в ходе трудовой деятельности. Труду Руссо придавал огромное значение, он писал о необходимости систематической трудовой подготовки. Ребенок должен овладеть какой-либо полезной профессией, чтобы зарабатывать себе на жизнь и быть независимым.

Под влиянием идей Руссо оказался крупнейший швейцарский педагог и социальный реформатор И.Г.Песталоцци (1746–1827). Высшую цель воспитания он видел в том, чтобы способствовать подъему внутренних сил человеческой природы и сознанию “творческой близости к природе и человеку” для деятельного труда в обществе, которому сопутствуют внутренний покой и внешний порядок. Песталоцци был убежден, что воспитание должно быть приспособлено к развитию природы. Причем природосообразное воспитание первоначально осуществляется в семье матерью, а затем только продолжается в школе. Процесс обучения в школе идет от наблюдения к выработке ясных и точных понятий. Развитие логического мышления, умения последовательно излагать свои мысли, формулировать понятия Песталоцци считал важнейшей задачей обучения. Он разработал общие основы элементарного образования, в котором наряду с принципом наглядности важная роль отводится принципам последовательности и постепенности, обеспечивающим прочное усвоение знаний. Песталоцци поставил одну из основных дидактических проблем — проблему отбора содержания образования, которое должно усложняться, соответствуя ступеням индивидуального и возрастного развития детей. Он писал, что силы и способности ребенка необходимо упражнять в определенной последовательности, от простого к сложному. Например, развивая умственные способности ребенка, воспитатель должен отправляться от элементарных средств всякого обучения, каковыми являются число, форма, слова, и прежде всего выработать у ребенка посредством упражнений умение считать, измерять, владеть речью. Большое место в обучении и воспитании Песталоцци отводил труду, полагая, что следует совмещать учение и труд. Он создал так называемую элементарную гимнастику, представляющую собой систему упражнений, которые способствуют развитию физических сил, выработке необходимых в жизни трудовых умений. По мнению Песталоцци, образование представляет собой саморазвитие основных сил и способностей человека, его головы (рассудок), сердца (чувство) и рук (творчество). Правильно организованный педагогический процесс есть единство умственного, нравственного и физического воспитания детей в сочетании с подготовкой к труду и участием в нем. [/sms]

04 фев 2009, 15:46
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.