Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Изъята крупная партия наркотиков в Белой Калитве


Изъята крупная партия наркотиков в Белой Калитве

Изъята крупная партия наркотиков в Белой КалитвеНа протяжении многих десятилетий для России были типичны злоупотребление алкоголем и алкоголизм. Однако за последнее десятилетие в стране произошли существенные изменения, и Россию захлестнула волна наркомании. По данным статистики, в стране сейчас насчитывается примерно 4 млн. людей, употребляющих наркотики, 76% из них - молодежь от 14 до 30 лет. Вряд ли кто-то из впервые вступивших на опасную «дорогу в никуда» осознает, что только 10% наркоманов доживает до 30 лет, а один наркоман за год втягивает «в порочный круг» от 4 до 17 человек.

Чтобы исправить ситуацию был создан Госнаркоконтроль, который беспощадно борется с наркоманией и наркоторговлей.

Изъята крупная партия наркотиков в Белой КалитвеБелокалитвинским наркополицейским удалось установить, когда «торговцы смертью» повезут крупную партия товара. Несколько часов ожидания на зимней дороге принесли свои плоды. Была задержана гр-ка П., которая вместе со своим сыном перевозила крупную партию семян мака с маковой соломой для продажи. Всего было изъято 35 пакетов по полкило в каждой, т.е 17 с половиной килограмм смертельной смеси.

Много уже было сказано про этот самый страшный вид наркотика, когда в пищевой мак добавляются частички коробочек мака и стоит этот пакетик «для булочек» уже не 20 рублей, а 1500. Пользуясь некоторыми неясностями в законодательстве этот вид наркотика широко распространился по стране. Опасность его в том, что он оказался высокотоксичным и через 3-5 инъекций привязывает к себе навсегда, до самой смерти, которая обычно не заставляет себя ждать. От этих «семечек» быстро отказывает печень, происходит разрушение и закупорка вен. Наркоман, употребляющий такой вид наркотического средства обычно живет 3-5 лет. Несмотря на это, законной оценки и названия этому наркотическому средству еще до конца не дали.

Несмотря на все эти трудности Белокалитвинские наркополицейские смогли поставить надежный заслон и сильно осложнить жизнь торговцев этим «безопасным» товаром. И хотя говорить о полной победе еще рано, она не за горами.

С. СМИрнофф

Источник:
02 фев 2009, 16:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.