Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Несколько ростовских многоэтажек стали секретными объектами


Несколько ростовских многоэтажек стали секретными объектами

Несколько ростовских многоэтажек стали секретными объектамиНесколько ростовских многоэтажек в районе РИИЖТа, в которых, кстати, проживает больше половины гражданского населения - превратились в объекты повышенной секретности. Построен КПП, а чтобы заехать в собственный двор, жильцы обязаны отдать солдатам водительское удостоверение или паспорт.

Многоэтажки на улице Профинтерна именуют военным городком. Пройти сюда может каждый, а вот проехать - уже проблема. Проезд во внутренний двор, там находятся подъезды, перекрыли шлагбаумом. Чтобы заехать туда, жильцы домов вынуждены отдавать документы, удостоверяющие личность, дежурному солдату. Чаще всего это водительские права.

"Сказали нам документы брать - мы берем. Если не дают, вызывают люди милицию, и с помощью милиции заезжают. Так каждый день", - сообщил дежурный КПП-2.

Когда машина выезжает с охраняемой территории, документы возвращают. Но так бывает не всегда. "У нас забрали документы, передали в штаб, с милицией искали, целый день потратили на поиски водительского удостоверения. В итоге забрали с милицией", - рассказала жительница Ольга Климонтова.

Больше всего шлагбаум доставялет хлопот ночью. Когда дежурный позволяет себе временно покидать пост.

"Ночью приезжала к моей маме скорая помощь, на посту никого не было. Скорая подъехала - никто не смог открыть въезд, и врачу-кардиологу пришлось в руках нести тяжелейшие кардиоприборы, - рассказала Алла Климонтова.

На контрольно-пропускном пункте отвечают, что шлагбаум и временное изъятие документов - это приказ генерала. Он отдал его полтора года назад, говорят местные жители, как только поселился в доме на Профинтерна. Военные приказ не обсуждают. А гражданские недоумевают - почему они попали под армейский козырек.

DONTR.RU

Источник:
30 янв 2009, 13:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.