Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Около восьми тысяч жителей Ростовской области могут воспользоваться правом получения двойной пенсии


Около восьми тысяч жителей Ростовской области могут воспользоваться правом получения двойной пенсии

Около восьми тысяч жителей Ростовской области могут воспользоваться правом получения двойной пенсииВоенные пенсионеры объединившись добились справедливости. Правительство узаконило получение двойной пенсии - заслуженной военной и заработанной гражданской.

Композитор и поэт Владимир Петров более 30 лет служил в армии. Сразу после увольнения в запас устроился на работу - преподавателем в училище искусств. Проработав еще 34 года на гражданке, Владимир Алексеевич решил, что пора на законный отдых. Однако возник вопрос - какую пенсию выбрать ведь две одновременно получать нельзя. Пенсионера такая социальная несправделивость возмутила и он написал письмо в Государственную думу.

"Оказалось такие письма в Государственную думу шли уже много лет. Мне ответили, госдума взяла на повестку этот вопрос. И связалась с правительством. Правительство - узаконьте, а мы подработаем", - рассказал Владимир Петров.

Федеральный закон, который позволяет бывшим военным получать и заслуженную гражданскую пенсию, вступил в силу летом 2008 года. Некоторое время понадобилось чтобы наладить механизм выплат.

Пенсионным фондом были установлены контакты с областным военкоматом. Оказалось, что тех, кто может претендовать на двойную пенсию, в Ростовской области около 30 тысяч человек. Среди них - военный пенсионер Петров.

"Хочу акцент сделать на том, что это страховая часть пенсии назначается. Базовая для этой категории людей не включается. И еще один момент - право на эту пенсию имеют женщины от 55 и мужчины от 60 лет", - пояснил Управляющий отделением Пенсионного фонда России по Ростовской области Андрей Харченко.

Кроме того необходимо, чтобы у пенсионера уже было не менее пяти лет общего трудового стажа. В среднем доплата к военной пенсии составляет около полутора тысяч рублей. Сейчас заявку на выплату второй пенсии подали около восьми тысяч жителей Дона.

DONTR.RU

23 янв 2009, 12:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.