Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Правом использовать материнский капитал для оплаты ипотеки воспользовались несколько семей из Ростовской области


Правом использовать материнский капитал для оплаты ипотеки воспользовались несколько семей из Ростовской области

Правом использовать материнский капитал для оплаты ипотеки  воспользовались несколько семей из Ростовской областиC 1 января 2009 года вступили в силу поправки в федеральный закон, которые позволяют использовать материнский капитал и для оплаты ипотечного кредитования. В Ростовской области уже есть первые семьи, которые воспользовались новым законом.

Жительница Семикаракорска Галина Луценко первой в Ростовской области подала заявление на получение материнского капитала. Она собирается потратить деньги на погашение кредита, который брала для покупки дома. Пока молодая семья - папа-милиционер, старший сын-первоклассник, младший - годовалый Данил и мама Галина живут вместе с родителями.

За новый двухэтажный дом семья Луценко отдала один миллион пятьдесят тысяч рублей, в нем есть гостиная и три спальни. Таких как семья Луценко в донском крае еще трое - в Неклиновском, Матвеево-Курганском районе и Волгодонске. Семьи с детьми собрали пакет документов, это заняло около недели, и отнесли его в Пенсионный фонд.

"Срок рассмотрения заявлений - один месяц, в дальнейшем, в течение двух месяцев, происходит перевод средств материнского капитала из бюджета", - отмтеила заместитель уравляющего отделением Пенсионного фонда России по Ростовской области Людмила Кононенко.

Распорядиться таким образом материнским капиталом можно и в том случае, если кредитный договор заключил супруг женщины, получившей сертификат.

DONTR.RU

Источник:
22 янв 2009, 12:26
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.