Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Французский старик завещал дом на строительство социализма


Французский старик завещал дом на строительство социализма

Французский старик завещал дом на строительство социализмаСтарик из маленькой французской деревни Гудлен завещал свой дом и землю на финансирование коммунистической революции, сообщает Times.

После того, как Альберт Лерой умер в возрасте 80-ти лет, на полке комода в его доме было обнаружено рукописное завещание. В нем старик передавал свое состояние, которое оценивается в 140 тысяч евро, совету деревни, при условии, что оно будет потрачено "на подготовку к коммунизму".

Ближайший родственник Лероя, его племянник Паскаль рассказал журналистам, что дядя был закоренелым коммунистом. Он являлся членом Коммунистической партии Франции, регулярно читал партийную газету L'Humanite и ездил на машине марки "Москвич" производства 70-х годов. При этом Альберт Лерой работал приходящим мясником - он ходил по окрестным хозяйствам и забивал там скотину. Жители деревни прозвали его "дядюшка Саньер", что значит "Кровопускатель".

"Даже после падения Берлинской стены он свято верил в то, что коммунизм еще вернется в Европу", - пояснил Паскаль. - "Несмотря на то, что дом дяди принадлежал нашей семье не одно поколение, я решил исполнить его волю и отказываюсь от своих прав на наследство".

В совете деревни необычное завещание вызвало бурные разногласия. Половина его членов заявила, что дом следует принять, продать и использовать деньги на благотворительные цели. Другая половина считала, что совету следует отказаться от наследства. В итоге было решено, что судьбу состояния Лероя решит местный суд. Источник: www.Lenta.ru
31 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.