Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » На кануне великого праздника Крещения Господня


На кануне великого праздника Крещения Господня

На кануне великого праздника Крещения ГосподняОслепительное солнце и блеск ледяных снежных равнин привлекают как любителей зимних развлечений, так и философски настроенных путешественников. Художники и фотографы стремятся попасть туда, где они могли бы запечатлеть всю красоту прекрасного зимнего дня.

Но увы, в Белой Калитве сегодня, на кануне великого праздника Крещения Господня, таких пейзажей не найти - теплая погода "навела порядок" по своему. Наступившая оттепель (до 6-ти градусов тепла днем) "съела" большую чать снега, которому так радовалась детвора на зимних каникулах. На дорогах слякоть и грязь.

Но, будем надеяться, что завтра 19 января будет морозно. Сейчас пошел не большой снег, температура минус 1 градус и, судя по прогнозу погоды от GISMETEO, такая погода сохранится еще пару дней.

Сегодня ночью православные, и в Белой Калитве, по традиции будут купаться в проруби, веря в то, что это избавит их от хвори, сглаза, придаст сил, смоет накопившиеся грехи. Если кто не знает – именно в эту, Крещенскую ночь (и как минимум в течение завтрашнего дня, - 19 янв. по новому стилю) вода во всех естественных водоемах земли приобретает особые чудотворные свойства! Набранная в эту ночь и завтра вода удивительным образом не пропадает и может храниться годами, оставаясь свежей.

На кануне великого праздника Крещения ГосподняРекомендуется для тех, кто ни разу не окунался делать это ТОЛЬКО в специально отведенных местах, где делаются  проруби, где будут дежурить спасатели и врачи, и уж точно не в одиночку. Одежда и обувь должна быть легкоодеваемая, без мелких пуговиц и шнурков, чтобы после окунания можно было очень быстро одеться. После купания можно выпить горячего чая, но кофе и алкоголь исключены.После такого купания никто не заболеет, если выполнять эти очень несложные правила. И на самом деле, после купания чувствуется такая свобода, такое чувство полета, что описать это невозможно, только ощутить самому.

Завтра еще один праздник - день освобождения Белой Калитва от фашистских захватчиков... Но это уже другая история. Мы посторяемся осветить события, прошедшие в нашем городе как можно подробнее.

Источник: Gipper
18 янв 2009, 22:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.