Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Восемь розовых фламинго прибыли в ростовский парк Революции


Восемь розовых фламинго прибыли в ростовский парк Революции

Восемь розовых фламинго прибыли в ростовский парк РеволюцииВосемь фламинго прибыли в ростовский парк Революции из тропиков. Для шести красавцев и двух красавиц подготовили специальные апартаменты. Однако живут они вместе с другими обитателями парка, двумя лебедями и другими птицами. Фламинго любят большие компании, поэтому в вольере неслучайно установили зеркало.

Для тропических гостей, любителей лета, есть искусственное солнце - лампы с тепловым инфракрасным излучением. Морозы они наблюдают только из окошка. Розовые фламинго потихоньку привыкают к ростовской зиме.

 

Орнитологи делают все возможное, чтобы птицам на донской земле было комфортно. Понравился ли им донской климат можно будет узнать лишь летом, когда они обретут свой знаменитый нежно-розовый цвет и появятся алые полосы под крыльями. Пока же тропические гости белого цвета.

Здесь же, в парке Революции, привыкают к новым условиям жизни 20 белок, которых привезли из Сибири. Для них созданы комфортабельные домики, всегда есть чем перекусить, да и посетители подкармливают. Совсем скоро белок вместе с утепленными домиками переселят из вольера на территорию парка, чтобы адаптация была безболезненной.

Уже сейчас живые украшения парка радуют глаз. Даже те, кто спешит на работу, не могут устоять перед желанием поглядеть на красивых птиц и резвящихся животных.

DONTR.RU

15 янв 2009, 11:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.