Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Письмо руководителю клуба "Красная Гвоздика"


Письмо руководителю клуба "Красная Гвоздика"

Письмо руководителю клуба "Красная Гвоздика"Здравствуйте, Уважаемые члены клуба "Красная гвоздика" Богатовской школы. Пишет Вам брат Родкина Якова Борисовича, Иосиф Борисович. Извините меня за столь долгое молчание. Так сложилось, что я со своей семьёй в мае 1998 г. переехал на постоянное местожительство в Израиль. Живём мы в небольшом городе под названием Ариэль. Здесь в каждом городе живут ещё ветераны Великой Отечественной Войны, хотя их с каждым днём становится всё меньше и меньше.

Письмо руководителю клуба "Красная Гвоздика"У нас есть комитет ветеранов и инвалидов 2-й Мировой Войны, есть музей, в котором имеются 40 стендов, рассказывающих о героизме советских солдат и офицеров в битвах под Сталинградом, Москвой, Ленинградом, на Курской дуге, в Белорусской операции "Багратион", в штурме Берлина и т. д.

Уже 4 года как я являюсь членом комитета ветеранов и непосредственно занимаюсь оформлением и подготовкой материалов стендов.
Но у нас, к сожалению, нет экспонатов, связанных с войной, даже фронтовых писем. Если бы вы смогли бы сделать и переслать хотя - бы несколько копий фронтовых писем моего брата, то я бы был Вам очень признателен (письмо моего брата от 25 января 1943 г. и др.).

Я готов отблагодарить Вас материально за это, если укажете название банка (валют-ного), его адрес; Вашу фамилию, имя, на английском языке (как указано в загранпаспорте).
У меня ещё хранятся два письма, которые мне присылали ученики 5 класса вашей школы (отряда им. Родкина Якова). Но это было так давно в далёком 1995 г. На "50 лет победы" я не смог у Вас побывать, а до этого был раза три. Есть у меня много фото-графий с братской могилы на территории вашей школы.

Если у Вас еще работают учителя Гранковский Геннадий, Климова Ольга, Радченко Клавдия, Хабовец Светлана, Ковалёва Ирина, то я передаю им всем свой привет. Желаю всему коллективу Богатовской школы дальнейших успехов в патриотическом воспитании подрастающего поколения.
Письмо руководителю клуба "Красная Гвоздика"
Источник:
15 янв 2009, 09:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.