Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Зимняя рыбалка на реке


Зимняя рыбалка на реке

Зимняя рыбалка на рекеНаступила зима, которая в этом году подошла к нам по-зимнему: со снегом, морозами, сосульками и льдом. Словом, все как надо. Конечно, снежное покрытие на дорогах совершенно не радует водителей, зато замерзшая река Калитва весьма привлекательно выглядит для любителей зимнего лова.

Они, как обычно собираются под мостом в районе Центрального рынка и с раннего утра приступают к процессу рыбалки. Наслаждение довольно сомнительного свойства, которое под силу только настоящим любителям (профессионалам) холодной рыбалки.

Судите сами, сначала нужно продолбить во льду прорубь подходящих размеров (таких, чтобы крупную рыбу можно было бы вытащить без всяких проблем и не поцарапать ей пузико). Потом надо размотать зимние снасти, окунуть их в воду и терпеливо ждать на морозе, сидя у проруби, когда же клюнет рыбка.

Задайте сами себе вопрос, уважаемые читатели - а я смог бы просидеть на льду в крепкий мороз у проруби ради того, чтобы поймать несколько рыб или (и такое бывает) не поймать ни одной? Я на него могу ответить однозначно - нет!

Но такие люди есть, они ради спортивного интереса готовы на все: терпеть холод и стужу, чем труднее поймать рыбу - тем ценнее трофей.
Опытные рыбаки ловят блесну или «буру». Это такая страшная штука с крючками вокруг. На леску привязывают красную тряпочку, которую рыба принимает за мотыля. И как только она хочет познакомиться с ним поближе, рыбак дергает свою снасть и цепляет рыбу крючками. По свидетельству очевидцев с поправкой на традиционную славу рыбацких историй, в реке Калитве ловили сазанов от 5 до 12 килограмм, а на Донце как-то раз попался сом, который весил аж 30 кило! И это зимой.

Так что зимняя рыбалка при всей своей непривлекательности из-за холода и физических трудностей довольно занимательное занятие. Если кто втянулся - пиши пропало. Хотя, положа руку на сердце, у каждого человека должно быть свое увлечение: кто-то любит охоту, кто-то рыбалку, а кто-то компьютеры. Любое хобби имеет право на существование. Главное - не перегибать палку и не слишком увлекаться своими увлечениями.

Так что, ловись рыбка, большая и очень большая!

С. СМИрнофф

Источник:
13 янв 2009, 16:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.