Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Пострадавших при взрыве в Назрани извлекают из-под обломков


Пострадавших при взрыве в Назрани извлекают из-под обломков

Пострадавших при взрыве в Назрани извлекают из-под обломковВзрыв практически полностью разрушил здание Управления службы судебных приставов в центре Назрани. В момент ЧП в нем находились десятки людей. Спасатели разбирают разрушенные конструкции. Из-под завалов уже извлекли 24 пострадавших, один из них позже скончался.

По одной из версий, причиной взрыва могла стать утечка бытового газа. Подробности - у корреспондента НТВ Руслана Гусарова.

Мощный взрыв в Назрани прогремел примерно в 9:30 по московскому времени. Он почти полностью разрушил левое крыло 3-этажного здания Управления судебных приставов Ингушетии на улице Фабричной. Под завалами вмиг оказались десятки людей - сотрудников и посетителей.

На место ЧП немедленно выехали бригады спасателей и «скорой помощи». Уже в первые минуты из-под обломков вытащили нескольких человек, они живы и не особенно пострадали. В течение первого часа операции из руин извлекли еще 11, а всего удалось вызволить 24 человека.

Предполагается, что под рухнувшими железобетонными конструкциями могут находиться около 30 граждан. Раненых доставляют в республиканскую больницу, состояние двоих медики оценивают как тяжелое.

Спасательная операция продолжается. Существует угроза обрушения части уцелевшей мансарды, и это осложняет поиски. Специалистам приходится действовать чрезвычайно осторожно. Чтобы услышать голоса выживших, периодически объявляется минута тишины. Задействованы подъемные краны, которые убирают тяжелые бетонные перекрытия. Спасательные работы ведутся на уровне первого этажа.

Пока точно не известно, где именно произошел взрыв - внутри здания или снаружи, также не ясно, что стало его причиной. По первоначальной версии Следственного комитета при прокуратуре России, трагедия могла произойти из-за утечки бытового газа, но эту версию еще предстоит проверить.

Милиция блокировала кварталы, прилегающие к месту происшествия. Оперативники МВД и ФСБ проверяют информацию о подозрительных людях и автомобилях, которые были на месте взрыва накануне и в момент ЧП, и опрашивают очевидцев и прохожих.

НТВ

Источник:
13 янв 2009, 15:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.