Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Жители дома в Новошахтинске каждую зиму остаются без водоснабжения


Жители дома в Новошахтинске каждую зиму остаются без водоснабжения

Жители дома в Новошахтинске каждую зиму остаются без водоснабженияЕсть ли вода в кране они определяют, глядя на термометр. Для жителей одного из домов города Новошахтинска халатность строителей обернулась ежегодными зимними проблемами с водой. Из-за нарушения строительной технологии вода в трубах просто замерзает.

Жители 24-го дома по улице Парковая в Новошахтинске встречают машину с водой. Теперь это их единственный источник. Четыре года назад к дому подвели водопровод. Рабочие халатно отнеслись к ответственному заданию и трубу проложили на глубине 50 сантиметров, то есть с грубейшим нарушением. Теперь водовод замерзает каждую зиму, а жители добывают живительную влагу где угодно, но не из крана.

Весной прошлого года рабочие местного Водоканала попытались исправить свою ошибку. Но для этого необходимо было прорыть траншею вблизи другого дома, который также расположен на улице Парковой. Однако соседи экскаватор не пустили, побоявшись, что он уничтожит маленькие огороды над злополучной трубой.

Неоднократно жители обезвоженного дома направляли заявления в устной и письменной форме и в Водоканал, и в администрацию города. Однако их просьба была услышана только сейчас, когда новошахтинский Водоканал сменил владельцев.

"Через 3-4 дня мы приступим. Как только у нас будет специальный трактор. Он у нас один в городе", - отметил главный инженер МП "Водоканал" г. Новошахтинск Александр Дементьев.

Казалось бы, проблема решена. Однако сможет ли единственный в городе грунторез осилить промерзший грунт - неизвестно. Иначе жителям 24-го дома придется ждать весны.

DONTR.RU

Источник:
13 янв 2009, 12:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.