Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Оторванная нога возвращается телу


Оторванная нога возвращается телу

Оторванная нога возвращается телуСейчас много снимается сериалов и пишется книг про милицию, иногда даже довольно удачных. Если раньше правоохранительные органы не ругал только ленивый и в массах (небезуспешно, кстати) был сформирован образ «мента» - вечно пьяного, узколобого садиста, который трясет честных торговцев и отбирает последнее, а кто не хочет - палкой по почкам, то теперь общество несколько отрезвляется от нахлынувшей, как сквозняк из открытого окна «свободы».

Поэтому образ сотрудника милиции приобретает, как отрицательные, так и положительные стороны. Но я хотел бы добавить реалистичности и рассказать об одном, совершенно рядовом происшествии. Только хочу предупредить сразу - людям особо эстетичным или с обостренным чувством прекрасного, лучше не читать.

Я предупредил, так что начнем. Как-то раз весьма непрекрасным ноябрьским вечером я дежурил в следственно-оперативной группе и, глядя на дождь за окном, хотелось, чтобы до утра никто ничего не украл, никого не убили, короче говоря, не пришлось бы мокнуть под дождем.

Но около полуночи, когда уже начало казаться, что ночь пройдет спокойно, пришлось ехать на дорожно-транспортное происшествие с трупом. Водитель на полном ходу сбил продвигающегося на ночлег бомжа и скрылся с места ДТП. Но бравые ГАИшники вскоре установили авто и поехали ловить водителя.

Наша задача была проста - осмотреть место происшествия. С омерзением мы вылезли под дождь и пронизывающий ветер на трассе и взялись за дело. Пока следователь писал протокол осмотра, я сфотографировал труп во всех ракурсах, осмотрел, что у тела было в карманах, и вскоре убедился, что тело в карманах имело: коробок спичек, пачку сигарет «Прима», карандаш и пачку «Анакома». Значит, нужно будет ехать в морг, как рассветет и «катать» пальчики этого, пока еще неопознанного, трупа.

Часа через два дело подошло к концу, можно было грузить хладный труп в кузов. Но тут обнаружилось досадное обстоятельство, которое, правда, и раньше бросалось в глаза - у трупа от удара оторвало правую ногу и где теперь эта конечность - никто не знает. Следователь сказал, что надо искать оторванную ногу и первым чиркнул зажигалкой. Мы разбрелись по обочине, проклиная дождь, ветер и свою горькую судьбу, потому что было ясно, что найти в придорожной лесополосе человеческую ногу раньше бродячих собак - шансов немного.

Я также уныло обходил кустик за кустиком, с грустью констатируя, что сухого места на мне больше не осталось. И вдруг я наткнулся на подсказку. Из кустов потянуло запахом сто лет не стиранных, вонючих носков. А на что мог быть надет носок? Конечно, на ногу! Еще не веря своей удаче. Я пошел на запах и буквально сразу обнаружил недостающую деталь трупа. Я схватил ее и потащил к УАЗику, громко говоря о своей находке. Вся группа обрадовалась окровавленной ноге в вонючем носке, как подарку на день рождения. Ведь это означало, что мы можем ехать! И мы поехали, погрузив все части трупа в кузов грузовика.

Когда я рассказывал через несколько дней двум знакомым о том, как я ловко обнаружил ногу по запаху, они совершенно не разделили моего восторга. Напротив, не попрощавшись за руку, они практически удрали, сославшись на неотложные дела. А я до сих пор не могу понять, почему?

Хотя какие-то догадки у меня есть.

СМИрнофф

11 янв 2009, 22:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.