Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Японские ученые успешно клонировали умершего быка


Японские ученые успешно клонировали умершего быка

Японские ученые успешно клонировали умершего быкаЯпонские ученые успешно получили клон из замороженной клетки быка, умершего 16 лет назад. Это животное было поистине уникально. За 13-летнюю жизнь от Ясуфуку, основоположника местной породы коров, родилось 30 тысяч телят. В настоящее время почти все поголовье породы хидагю - его потомки.

С помощью новой технологии специалистам удалось вырастить клетку семенника, затем вычленить из нее ядро с носителем информации ДНК и заменить этим ядром ядро неоплодотворенной яйцеклетки коровы.

«Факт создания здоровых животных из клеток, замороженных в эпоху несовершенства этой технологии, поистине впечатляет. Это дает надежду на возможность восстановления исчезнувших и истребленных видов животных», считают специалисты.

Успех японских ученых может иметь не только научное, но и промышленное значение. Рабочая группа правительственного комитета по безопасности продуктов сделала заключение о том, что «клоны свиней и коров ничем не отличаются от рожденных естественным путем», передает РИА Новости.

НТВ

09 янв 2009, 10:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.