Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Обама получил президенские наставления


Обама получил президенские наставления

Обама получил президенские наставленияВ резиденции американского лидера сегодня собралось сразу пять человек, имевших или имеющих самое непосредственное отношение к руководству страной. Джими Картер, Билл Клинтон и два Джорджа Буша, младший и старший, дали наставления Бараку Обаме.

Что именно было сказано избранному президенту тремя бывшими и одним действующим, выяснял корреспондент НТВ Антон Вольский.

Подобные встречи проходят нечасто. Последний раз делегация бывших хозяев Белого дома посещала действующего в 1981 году. Тогда компания Рейгана, Никсона и Форда явилась в гости к Картеру. Картер и сегодня был, но только в другой компании - Клинтона, Буша-старшего с сыном и пока еще не ставшего президентом Обамой. Полноправным членом клуба обитателей Белого дома он станет через 12 дней после инаугурации.

Джордж Буш, президент США: «Мы все здесь желаем Вам успеха независимо от нашей партийной принадлежности, потому что нам глубоко небезразлична судьба нашей страны. Мы с удовольствием поделимся с Вами нашим опытом».

Обаме было впору загадывать желание - он оказался меж двух Джорджей Бушей, но ничуть не растерялся, хотя выбор галстука был явно неудачным. Клинтон и Картер, оба демократы, надели красные галстуки, в то время как два республиканца Буша синие. Получалось, что и Обама со своим небесного цвета галстуком с ними заодно.

Барак Обама, избранный президент США: «Это удивительная встреча. Все присутствующие знают ответственность и мощь этих кабинетов, и для меня это отличная возможность получить дельный совет от этих уважаемых людей».

Предложение Обамы собраться прозвучало неожиданно. Он победил на выборах, призывая к переменам и жестко критикуя Джорджа Буша, однако не побрезговал сесть с ним за один стол.

Вероятно, Обама хочет показать, что лежачих не бьет, тем более что рейтинг его популярности как минимум в два раза выше, чем у нынешнего президента. К тому же Обаму нередко упрекали в молодости и неопытности, а таким образом он демонстрирует свое желание учиться у старших товарищей.

Званый обед оказался настолько закрытым мероприятием, что туда даже не пустили советников и помощников президентов. Поэтому узнать, что же присоветовали Бараку Обаме бывшие жильцы этого дома, не представляется возможным.

НТВ

Источник:
08 янв 2009, 12:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.