Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Иностранцев в России интересуют газеты и недвижимость


Иностранцев в России интересуют газеты и недвижимость

Иностранцев в России интересуют газеты и недвижимостьВ Москве завершилась конференция EMPEC, посвященная развивающимся рынкам и прямым инвестициям на них, и организованная Международным советом институциональных инвесторов (International Council of Institutional Investors).

В конференции, которая проходила 29 и 30 мая, участвовали представители Лондонской фондовой биржи, биржи NASDAQ, сотрудники администрации президента России, а также менелжеры и директора из многих банков и инвестиционных фондов. Главным спонсором мероприятия стала управляющая компания "Открытие", а главным информационным - Rambler. Партнерами EMPEC 2006 выступили Pacific Corporate Group и Российская торгово-промышленная палата.

В целом российские предприниматели отмечали, что западным инвесторам гораздо проще войти на местный рынок, если они работают с российскими партнерами. Кроме того, как выяснилось, инвесторов интересуют не только сырьевые, но и медийные проекты, а также недвижимость. Так, например, представители "Промсвязьбанка" рассказывали о превращении малоиспользуемых участков в привлекательные бизнес-центры.

Отдельного внимания удостоился процесс укрупнения госактивов и реконсолидации российской экономики. Предприниматели предупредили иностранных инвесторов об опасности самостоятельного вхождения на монопольные или частично монопольные рынки и предлагали использовать не занятые пока ниши.

По общему мнению, у российской экономики и предприятий огромный потенциал, который, однако мало используется. Так, согласно данным одного из докладчиков, доля производимого ВВП на единицу затраченной энергии в России примерно в четыре раза ниже соответствующего канадского показателя. При этом наблюдается явная диспропорция во внутренних и международных ценах на энергоносители. Участники конференции договорились вновь встретиться через год, чтобы обсудить прогресс развивающейся российской экономики за год. www.Lenta.ru
31 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.