Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Крупная авария водопровода на Намыве


Крупная авария водопровода на Намыве

Крупная авария водопровода на НамывеКоммунальные службы нашего города готовились к зиме. С этим никто не спорит. Но в первый же день зимы на Намыве случилась крупная водяная авария. С 1 декабря в девятиэтажках по ул. Светлой нет никакой воды - ни холодной, ни горячей. И пока стабилизации ситуации не предвидится.

Водоканальщики обещают наладить все к вечеру 2 декабря, но, судя по размеру аварии, ремонт несколько затянется.
Вся сложность в том, что дыры нужно латать на чугунной трубе, а их предполагается заделывать цементным раствором, а он должен высохнуть, а погода сами видите какая.
Так что, дорогие граждане, водой надо запасаться, хотя бы на день-два.

Администрация не бросила обезвоженных жителей Намыва на произвол судьбы. С самого утра во дворе дома № 5 по ул. Светлой стоит машина-водовозка, у которой тянется довольно приличная очередь из жильцов с ведрами, бутылками и другой водяной тарой. Народ набирает воду, чтобы хоть как-то пережить эти дни.
Мы с утра объехали все продуктовые магазины, близлежащие к Намыву и уже нигде не было пятилитровых бутылей с питьевой водой. Последнюю 5-ти литровку нам удалось купить аж в «Форуме» по ул. Энгельса возле трех медведей.

Конечно, что и говорить, какие громадные неудобства принесла эта авария населению Намыва: не помыться, не искупаться, не посуду помыть. А если у кого детишки маленькие? Это вообще кошмар.

Но будем надеяться, что водоканальщики и вспомогательные им службы понимают всю «меру, степень, глубину» и в обещанный срок - к пяти часам вечера 2 декабря в квартирах будет вода. Хочется верить, что и горячая тоже.

С. СМИрнофф

02 дек 2008, 11:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.