Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Платить или не платить? Мешает огромная очередь


Платить или не платить? Мешает огромная очередь

Платить или не платить? Мешает огромная очередьГоворят, что у нас постепенно становится все также цивилизованно, как и на «диком» Западе. Говорят, сейчас в Сбербанке есть удобные карточки, при помощи которых можно совершить платежи за свет и газ, за телефон и еще за что-то другое. Но не за все. К сожалению, не за все!

Львиная доля платежей, таких, как всевозможные госпошлины, совершаются по старинке. Берешь квитанцию и начинаешь скрупулезно размещать на ней банковские реквизиты с множеством цифр и слов, которые никак не хотят помещаться там. В этой ювелирной работе ошибаться нельзя - напишешь цифру или букву не так, кассир с негодованием откажется принимать неправильно заполненную квитанцию. И все сначала, давай переписывай, а потом снова в очередь к заветному окошку.

Кстати об очередях и окошках. Создается такое впечатление, что кто-то неизвестный сильно тоскует по километровым очередям в советское время и специально создаёт их там, где получается. Просто какое-то злое волшебство.

Платить или не платить? Мешает огромная очередьСудите сами: разве есть хоть капля здравого смысла в том, что в помещении Сбербанка семь окошечек, в которых сидят тети со скучающим видом, а в единственное восьмое окошко принимаются всевозможные платежи и именно в это, самое нужное окошко, стоит огромная очередь, которая еле двигается. Разве может среднестатистический работающий человек среднего возраста позволить себе провести 2-3 часа в очереди, чтобы оплатить квитанцию? Нет, конечно же, не может! А приходится.

Это просто чудовищно, что процесс платежей организован таким унизительным образом. Уж казалось бы, если человек хочет государству за что-то заплатить сам, добровольно, а не по исполнительному листу, так государство через соответствующие органы должно с радостью эти деньги принять.

 Ан нет! Или органы такие несоответствующие, или специально толкают человека к тому, чтобы он не платил, вспоминая огромную очередь, которую надо отстоять, чтобы все-таки любым способом отдать свои кровные непонятно за что.

Господа! В наше время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной, а Интернет пришел в каждую восьмую семью обидно и досадно терять драгоценное время на простой в очередях с густозаполненной квитанцией в руке к заветному окошечку! Так нельзя.

С. СМИрнофф

Источник:
28 ноя 2008, 10:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.