Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В.Б. Сапунов Тайны снежного человека: между человеком и зверем


В.Б. Сапунов Тайны снежного человека: между человеком и зверем

В.Б. Сапунов Тайны снежного человека: между человеком и зверемПервый раз я оказался рядом со снежным человеком на Тянь-Шане 9 августа 1989 года. В 6.30 утра. Место - долина реки Аксу (заповедник Аксу-Джабаглы, Казахстан). Высота - 2606 метров над уровнем моря. Эти места овеяны древними легендами казахов и киргизов о диких людях - киик-адамах. Ранним утром снежный человек явился к нам прямо в лагерь, и меня отделяло от него 3 метра и брезент палатки. А потом была погоня по абсолютно свежим следам сквозь заросли ивняка по склону ущелья...

Второй раз я был близок к снежному человеку совсем в другом месте, 50 километров на север от Петербурга. Я шел по ночному лесу, а трехметровый мохнатый великан ходил вокруг меня кругаи, подбираясь на 20-30 метров, порой оглушительно и угрожающе кричал, свистел и каждый раз ускользал от моего фотоаппарата за стеной высоких елей.
Много раз я видел следы, оставленные диким гигантом, погрызы его зубов на деревьях. Я работал с его фекалиями, держал в руках части тел, сотни раз беседовал с очевидцами встреч. Кто же он такой, объединивший признаки человека и зверя, загадочный, страшный, неуловимый?
21 ноя 2008, 10:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.