Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Рынок труда Ростовской области не пострадает от финансового кризиса


Рынок труда Ростовской области не пострадает от финансового кризиса

Рынок труда Ростовской области не пострадает от финансового кризисаРынок труда Ростовской области не пострадает от финансового кризиса. Такое мнение на встрече с журналистами в "Российской газете" высказал главный инспектор по труду Ростовской области Виктор Пашков.

А вот спекуляции на последних новостях с финансового рынка возникнуть могут. Между тем, статистические показатели в работе инспекции не изменились: ежедневно поступает более ста жалоб от жителей Ростовской области на работодателей.

В 2008 году на предприятиях зарегистрировано 50 тысяч нарушений законодательства. Взыскано 9 миллионов рублей штрафов, пять должностных лиц привлечено к уголовной ответственности. А вот массовых сокращений в инспекции по труду не зафиксировано.

"Вот передо мной результаты мониторинга, мне их сегодня принесли и в них сообщается, что филиал ОАО "РЖД" собирается сократить двух человек. Шахта "Восточная" в Гуково из 1300 человек сокращает 12 человек. Зеленоград "Гидроагрегат" - да, это предприятие банкрот, оно будет сокращать 290 человек, и все они будут обращаться в службу занятости", - добавил руководитель Государственной инспекции по труду, главный государственный инспектор по Ростовской области Виктор Пашков.

Напомним, ранее в областной администрации говорили о том, что уровень безработицы в донском крае не повышается, но есть следующая тенденция на рынке труда: работникам предлагают уволиться по собственному желанию, в этом случае человек теряет часть социальной поддержки от службы занятости.

DONTR.RU

Источник:
20 ноя 2008, 12:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.