Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Полиция разоблачила банду болгарских рабовладельцев


Полиция разоблачила банду болгарских рабовладельцев

Полиция разоблачила банду болгарских рабовладельцевВ результате совместной операции Elvis Bulgaria, проведенной полицией Италии, Австрии, Германии и Болгарии, была уничтожена болгарская преступная сеть, занимающаяся контрабандой и эксплуатацией детей, передает BBC News. В ходе операции удалось задержать несколько десятков граждан Болгарии, руководивших этой сетью. Им предъявлены обвинения в рабовладении, нелегальной иммиграции, контрабанде наркотиков и отмывании денег.

Преступники доставляли в Западную Европу детей в возрасте от 8 до 13 лет из стран Восточной Европы - главным образом, из Болгарии, - и использовали их для проституции или для совершения различных преступлений, в частности, краж. Полученные при помощи эксплуатации детей деньги, преступники вкладывали в наркоторговлю.

По данным полиции, в Болгарии они просто покупали детей у нищих родителей, иногда выплачивая всю сумму за ребенка сразу, иногда выплачивая им определенный процент от тех денег, которые удавалось "заработать", используя его. Пока что следователям удалось найти 100 детей, использовавшихся преступниками, но они предполагают, что жертв может быть больше. Все обнаруженные дети будут возвращены в Болгарию. www.Lenta.ru
30 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.