Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Эпизод об изнасиловании женщины в "Тихом Доне"


Эпизод об изнасиловании женщины в "Тихом Доне"

Эпизод об изнасиловании женщины в "Тихом Доне"

«На все имение, кроме старой жены управляющего, бы­ла одна женщина, на которую засматривалась вся сотня, не исключая и офицеров, - молоденькая, смазливая гор­ничная управляющего ~ полька Франя. Она часто бегала из дома в кухню, где властвовал старый безбровый повар.

Сотня, разбитая на марширующие взводы, со вздоха­ми и подмигиваниями следила за шелестом серой франи-ной юбки. Чувствуя на себе постоянные взгляды казаков и офицеров, Франя словно обмаслилась в потоках похоти, излучаемых тремястами глаз, и, вызывающе подрагивая бедрами, рысила из дома в кухню, ишкухни в дом, улыбаясь взводам поочередно, господам офицерам в отдельности. Ее внимания добивались все, но, по слухам, преуспевал лишь курчавый и густоволосатый сотник.

Уже передвойной случилось это...» [т. 1, ч. 3, гл. II].

 

Далее следует живописная сцена изнасилования. Дан­ная форма «взаимоотношений» во все времена котирова­лась в качестве одного из наиболее серьезных преступле­ний. Групповое изнасилование - это уже совсем другая статья Уголовного кодекса, по которой преступники нака­зываются еще более сурово. Все это относится к случаям, когда женщину насилуют два-три человека. В данном же случае этим «мероприятием» занимается целый взвод (!!). Насилуют представителя другого вероисповедания (като­личку);

Скрыть подобное происшествие просто невозможно: 1) ввиду такого большого числа участников; 2) Франя ос­талась жива; 3) к тому же, она,является (по слухам) любов­ницей сотника.

Как бы на это прореагировала польская обществен­ность (с которой у Российской Империи всегда были про­блемы) и католическая церковь?

Стоит напомнить, что достаточно регулярно в Польше происходили восстания (1792 г., 1794 г.., 1831 г., 1863- 1864 гг.), которые подавлялись"со значительными трудно­стями.

Мало того, что все участники были бы наказаны, при­чем очень жестоко, несомненно был бы поднят вопрос о невозможности в дальнейшем расквартирования Донских казачьих полков в Польше; и очень может быть, что Рос­сийской империи (во избежание худшего) пришлось бы это требование выполнить.

17 ноя 2008, 14:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.