Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Финансовый кризис – автомобили дешевеют


Финансовый кризис – автомобили дешевеют

Финансовый кризис – автомобили дешевеютАвтомобиль не роскошь, а средство передвижения. Смысл этой мудрой фразы, сказанной великим комбинатором, по-новому открывается сейчас. В наши дни, когда финансовый кризис, выпущенный заокеанскими любителями жить в долг и ни в чем себе не отказывать бодро шагает по Европе и проник к нам, автомобильным производителям приходится туго.

Несмотря на то, что российский автолюбитель, не избалованный отечественным автопромом, создает прекрасный рынок сбыта и нарасхват раскупает Chevrolet Lanos, Ford Focus, Renault Logan, Hyundai Accent и прочие относительно недорогие иномарки, сентябрь и октябрь принес неутешительные результаты. Происходит резкий спад автомобильных продаж, что заставляет автомобильные концерны придумывать привлекательные схемы, такие как снижение цен, бесплатное автострахование КАСКО.

Но все это слабо помогает, можно даже сказать, не помогает вообще. В этой обстановке мертворожденные уродцы нашего АВТОТАЗа: Калины, Приоры и более древние аппараты выходят несколько вперед. Может быть это досадная случайность, а может начало возрождения отечественных идея автомобилестроения.

В любом случае тем, кто собрался приобретать автомобиль сегодня есть смысл немного подождать - снижение цены и на довольно приличный порядок - не за горами. А еще лучше совсем обойтись без автомобиля.

По опросам россиян-автовладельцев, больше половины их боятся угона своего «железного коня» и нападения на водителя (т.е. на себя). И в основном это относится к владельцам дорогих авто. Владельцам потрепанной отечественной «классики» живется не в пример вольнее и свободнее. Для них автомобиль -не роскошь, а средство передвижения, о чем было упомянуто выше.

Напрашиваются грустные выводы: автомобиль из символа свободы превращается в фактор раздражения и постоянного беспокойства. Психологи справедливо полагают, что постоянный страх за собственную жизнь и целостность имущества обязательно приведет к развитию неврозов и прочих психических расстройств.

С. СМИрнофф

 

16 ноя 2008, 19:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.