Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Афинах совершено покушение на министра культуры Греции


В Афинах совершено покушение на министра культуры Греции

<br />
В Афинах совершено покушение на министра культуры Греции<br />
Коллегия Минобороны России утвердила план военной реформы, который предусматривает создание трех региональных командований вместо шести военных округов. Реорганизация вооруженных сил, по замыслу ее сторонников, позволит более эффективно реагировать на террористическую угрозу и вести локальные войны, сообщает "Газета".

В рамках реформы планируется создать три региональных командования - восточное, южное и западное. Не будут делиться на три направления лишь Ракетные войска стратегического назначения.

Как пишет "Газета", в случае возникновения вооруженного конфликта роль координатора, по всей видимости, возьмет на себя штаб регионального командования, а бывшие штабы военных округов будут лишь обеспечивать материально-техническую часть.

Создание региональных командований запланировано на период с 2010 по 2015 год. На прошлой неделе министр обороны России Сергей Иванов сообщил, что к 2010-2011 годам половина бюджетных средств, выделяемых на национальную оборону, должна будет расходоваться на содержание вооруженных сил, а вторая половина - на их развитие. Сейчас эта пропорция составляет 60 на 40 процентов.

Иванов таже сообщил, что в ближайшее время планируется сократить около 300 генералов и выйти на пропорцию один генерал на одну тысячу военнослужащих. Как отмечает "Газета", штабам региональных командований не потребуется столько генералов и старших офицеров, сколько служат в штабах округов.

О предстоящей реформе вооруженных сил стало известно в конце прошлого года. Начальник Генштаба Юрий Балуевский сообщил тогда, что реформа, помимо создания региональных командований, предусматривает и другие структурные изменения. По словам Балуевского, армия "уйдет от жесткого оргштатного построения". "На стратегическом направлении должны быть войска и силы, из которых, грубо говоря, как из кубиков, можно было бы сложить группировку для решения конкретной задачи", - сказал Балуевский.
Источник: www.Lenta.ru
30 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.