Последние новости
04 дек 2016, 17:40
Жертвами стрельбы в финском городе Иматра неподалеку от границы с Россией стали две...
Поиск



» » » Шутка. В «Мифе» живет Баба-Яга и сказочный кот


Шутка. В «Мифе» живет Баба-Яга и сказочный кот

Шутка. В «Мифе» живет Баба-Яга и сказочный котВ нашем городе, несмотря на начало 21 века, сохранилось великое множество странных, загадочных и даже сказочных объектов. Хотите доказательств? Пожалуйста!
В районе молочной кухни стоит странный домик, напоминающий магазинчик, с надписью на крыше «МИФ». В данном случае мы имеем дело со странной сказочной силой, которая хочет запудрить мозги честным гражданам. Это название недвусмысленно намекает на то, что все это миф, легенда, сказка, а вовсе не магазин.

И тут они не совсем неправы. Это действительно не магазин - это сказочное здание, современный аналог избушки на курьих ножках. И хоть она по свидетельству великого поэта должна стоять «без окон, без дверей», время идет, окна и двери появились, хотя и наглухо заперты.

И, естественно, никаких куриных ног тоже не сохранилось. Согласитесь, это было бы просто глупо - стоять домику на неприглядных куриных лапах с нечищеными когтями.
Поэтому все с виду вроде прилично и совершенно не сказочно. Однако опытного человека не проведешь - «Миф» это прямое указание на то, что в этом скромном строении происходят разные чудеса.

Конечно, из окна не высовывается неопрятного вида горбатая бабка и не говорит о том, что пахнет русским духом, не летает в ступе и не пытается зажарить и съесть мирно пробегающих детей и проходящих взрослых.

Однако по свидетельству немногих очевидцев, которые смогли побывать внутри, там есть и Баба-Яга и все полагающиеся причиндалы. Для того, чтобы открылась запертая дверь сказочной избушки надо выпить бутылку водки, запить ее полторашкой пива, не закусывать и идти к домику. Если не открывается дверь, нужно бухать дальше. Первым признаком того, что происходит чудо, будет огромный черный кот, который открывает дверь. Но вы не пройдете туда, пока у вас на плече не появится рыжая, наглая и довольно упитанная белочка. Она будет нежно нашептывать вам на ушко, чего делать. Тогда вы без проблем попадете внутрь и будете всю ночь беседовать с Бабой-Ягой и реактивных свойствах ступы и влиянии бессердечности на бессмертие и половое бессилие кащеев.

Но, к сожалению, утром все сгинет и растворится, как дым. И сколько бы вы кому не рассказывали о том, что с вами произошло - никто не поверит. И есть только один способ проверить правоту ваших слов - водка, пиво и никакой закуски.

Так что, уважаемые господа. Сказка всегда внутри нас - надо только суметь ее услышать.

С. СМИрнофф

Источник:
13 ноя 2008, 09:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.