Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Внутренние войска в Чечне затребовали подкрепление


Внутренние войска в Чечне затребовали подкрепление

Внутренние войска в Чечне затребовали подкреплениеЧисленность внутренних войск в Чечне планируется увеличить на пять тысяч человек. Этот вопрос в настоящее время рассматривается командованием, заявил главком ВВ МВД Николай Рогожкин.

По его словам, речь идет об увеличении численности 46-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск, дислоцированной в Грозном, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что созданные недавно 248-й и 249-й специальные отдельные батальоны помогут бригаде решить часть вопросов по прикрытию госграницы на этом направлении.

Численность этих батальонов составляет 1200 человек, из которых 560 военнослужащих заключили контракты, а остальные служат по призыву. Об этом рассказал руководитель пресс-службы Внутренних войск Василий Панченков. Он напомнил, что данные подразделения состоят из жителей Чечни.

Речь идет о так называемых батальонах "Север" и "Юг", костяк которых составили сотрудники расформированных службы безопасности президента Чечни и Антитеррористического центра при МВД Республики.

В середине мая начальник Главного штаба ВВ МВД России генерал-лейтенант Сергей Бунин заявил, что весной этого года из Чечни выведены более трех тысяч военнослужащих внутренних войск. По его словам, общая численность группировки федеральных сил на Северном Кавказе, включая подразделения МВД и Минобороны, составляет в настоящее время около 25 тысяч человек.
www.Lenta.ru
30 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.