Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Новый закон об охоте может появиться в Ростовской области


Новый закон об охоте может появиться в Ростовской области

Новый закон об охоте может появиться в Ростовской областиПрава и обязаности донских охотников и животных пропишет новый закон, который рассмотрели 11 ноября депутаты донского парламента.

В новый сезон с новым документом охотники еще не вступили. Проект прошел только первое чтение. Но, вероятнее всего, он будет принят и решит многие правовые несовершенства.

Согласно одной из статей федерального закона о животном мире - вопросы охотничьих хозяйств должны регламентироваться отдельным документом. Однако на федеральном уровне такого нет. Законодатели Ростовской области решили на региональном уровне восполнить пробел.

"Принятие закона позволит установить на законном уровне основной порядок ведения охотничьего хозяйства. В частности, определить отношения между органами исполнительной власти и охотпользователями", - отметил начальник отдела Департамента охраны и использования животного мира и биологических ресурсов Ростовской области Максим Лебедев.

Новый закон должен выстрелить дуплетом. В нем не только пропишут единые для всех охотхозяйств обязанности, определенные права получат и звери. А именно четко обозначат правила содержания охотничьих животных в полувольной среде обитания.

Новый документ об охоте также должен связать земельное, водное и лесное законодательства с законoм о животном мире. Это позволит уладить многие конфликты с собственниками территорий, по которым пролегают охотничьи маршруты.
DONTR.RU

Источник:
11 ноя 2008, 15:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.