Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Трагедия на уроке физкультуры в Воронеже


Трагедия на уроке физкультуры в Воронеже

Трагедия на уроке физкультуры в ВоронежеВоронежская прокуратура заинтересовалась обстоятельствами трагедии, произошедшей в городской школе номер один. Как стало известно, один из учеников умер во время урока физкультуры. Восьмиклассник, у которого, по словам матери, были проблемы со здоровьем, скончался во время сдачи норматива - поднимались по канату.

В деталях этой истории разбиралась - собственный корреспондент НТВ в Воронеже Ольга Чернова.

По факту смерти воронежского старшеклассника следственный отдел при районной прокуратуре начал проверку. Директор средней школы № 1 Вячеслав Минаков ведет в спортзал, где и произошла трагедия. Это был первый день после каникул. У 8 «А» четвертый урок - физкультура. По словам учителя, Женя подтягивался на канате и вдруг упал без сознания. Подростка перенесли в медкабинет.

Вячеслав Минаков, директор средней школы № 1 г. Воронежа: «Скорая помощь» была вызвана сразу, в 16:10. Нагрузка на уроке не была чрезмерной, она была практически минимальна. Поэтому говорить о том, что это явилось причиной смерти, я думаю, нельзя».

Предварительная причта смерти - кровоизлияние в мозг. Врачи «скорой помощи» приехали в школу через 35 минут после вызова. Все это время, по словам директора, медсестра пыталась привести Женю в чувства - делала искусственное дыхание. В сознание подросток так и не пришел. Прибывшие врачи были уже бессильны и констатировали смерть восьмиклассника.

Сергей Глазьев, помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Воронежской области: «Вчера и сегодня следователи работали и продолжают работать. Они пытаются установить все обстоятельства, связанные с гибелью ребенка.

В настоящее время опрашиваются очевидцы происшествия, а также лица, которые могут рассказать что-либо об образе жизни ребенка - педагоги, родственники. По результатом процессуальной проверки будет принято соответствующее решение: либо будет отказано в возбуждении уголовного дела, либо уголовное дело будет возбуждено».

Мама и старший брат погибшего сегодня еще раз встречались с учителями, пытаясь найти ответ, почему умер Женя. Ведь заниматься физкультурой врачи ему не запрещали.

Татьяна Никулина, мать погибшего Евгения Никулина: «Только кроссы нельзя сдавать - у него артрит колен, больше ничего».

Вячеслав Минаков, директор средней школы № 1 г. Воронежа: «В медицинской карточке, которая находится в школе, стоит диагноз: „Вегето-сосудистая дистония и, по-моему, дисплазия суставов"».

Родители погибшего школьника ждут результатов проверки. На сегодня назначена судебно-медицинская экспертиза. Городское управление образования начало свое расследование случившегося. Главный вопрос: виноваты ли в смерти подростка школьные работники?

Во всех учебных заведениях Воронежа принято решение провести собрания, на которых педагоги должны обратить внимание родителей на здоровье детей.

НТВ

Источник:
11 ноя 2008, 15:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.