Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Завершены спасательные работы в Батайске в доме, где взорвался газ


Завершены спасательные работы в Батайске в доме, где взорвался газ

Завершены спасательные работы в Батайске в доме, где взорвался газОдин человек погиб и еще трое госпитализированы в результате взрыва бытового газа в одной из пятиэтажек Батайска. Напомним, ЧП случилось вечером 10 октября. Всю ночь на месте аварии работали бригады скорой помощи, спасателей.

У жителей батайской 5-этажки выдалась бессонная ночь: оцепление, спасатели, скорая помощь. Звук взрыва разделил их жизнь на "до" и "после".

По официальной версии, взрыв прогремел в четвертом подъезде на третьем этаже в 17 часов 50 минут. От его силы разрушились перекрытия третьего и четвертого этажей. Через несколько минут после взрыва на месте происшествия были спасатели.

Как будто лавина прошла посередине дома: разрушены балконы, выбиты окна. С третьего этажа спасатели выносят погибшего: на мужчину обрушилась плита.

"Был глухой хлопок. Стекла летели, и потом - вой сирен, машин, сигнализация сразу сработала. Затряслось все, ходуном заходило!", - рассказывает батайчанка Людмила Белостоцкая.

По предварительной версии, взорвался бытовой газ. Новый дом был заселен не полностью, да и к шести вечера еще не все жители подъезда вернулись с работы. Травмы получили три человека.

"Что-то взорвалось. Я вышел, посмотрел: тут разруха полная. Я посмотрел, что у меня тут случилось с машиной, во дворе, потом соседи вызвали скорую", - рассказывает Вадим Михайлов.

Жители соседних подъездов далеко от дома не отходят. Через время им разрешат вернуться в свои квартиры. А 25 человек, чье жилье разрушено, пока находятся на сборном пункте министерства обороны. Что делать с подъездом, решит комиссия.

"Отработали два кинологических расчета. Собаки показали, что живых нет. Пока разбираем завалы на втором этаже", - рассказывает первый замначальника Южного регионального центра МЧС России Николай Литюк.

Тяжелая инженерная техника подойти сюда не может. Всю ночь, разделившись на четыре группы, спасатели вручную разбирали завалы. Обрушившиеся плиты образовали пустоты, поэтому надежда найти живых остается.

Сейчас спасательные мероприятия завершены, сообщили "Дон-ТР" в департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС. На месте взрыва работают эксперты-строители и следственная группа областной прокуратуры. Работы ведутся с осторожностью: есть угроза обрушения стены здания.

DONTR.RU

Источник:
11 ноя 2008, 14:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.