Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск



Уход за ногами

Уход за ногамиУход за ногами имеет большое значение для здоровья женщины. Надо ежедневно мыть их в теплой воде хорошим косметическим мылом, периодически стирать пемзой с пяток и подошвенных поверхностей огрубевшую кожу. Подержав ноги минут 5 в теплой воде, полезно ополоснуть их прохладной водой, обсушить, а затем втереть в кожу крем.

Можно также время от времени делать 15-минутные ножные ванночки с морской солью, настойками из лекарственных трав - шалфея, ромашки, .дубовой коры. Такие процедуры эффективно снимают усталость, повышенную потливость ног, избавляют кожу от мозолей.

При увеличенных венах можно после ванны сделать легкий массаж, улучшающий кровообращение. Смазав ноги кремом, надо массировать каждый палец ног, сгибая и разгибая его в суставе, обхватив стопу так, чтобы пальцы рук находились на подошве, легко нажимать на нее. Затем пальцами медленно, кругообразными движениями массировать ноту от стопы кверху.

От волосатости ног, которая так досаждает некоторым женщинам, безобиднее всего заниматься высветлением. Кожа при этом обрабатывается ватным тампоном, смоченным в 6-процентной перекиси водорода с 10 каплями нашатырного спирта. Через 10 мин ноги моют, ополаскивают водой с уксусом (1 чайная ложка уксуса на стакан воды) и смазывают кожу кремом. Сначала такую процедуру делают 2-> 3 раза в неделю, а потом только 1 раз.

Меньше устают ноги в удобной обуви. Тесные туфли нередко становятся причиной нарушения кровообращения, искривления пальцев, деформации костей ступни, появления мозолей. Обувь рекомендуется менять ежедневно, даже если ее у вас всего две пары.

Тогда обувь успеет проветриться от пота и дольше сохранит свою форму. К тому же вто поможет избавиться от давления на одни и те же места ступней. Чулки надо тоже менять ежедневно.

Ноги нуждаются в постоянной гимгастике. Постарайтесь найти в течение для время, чтобы исходить на носках, пятках, на внутренне и внешней стороне ступни.

Не стойте долго на одном месте долгое время. Используйте каждый удобный случай, чтобы посидеть, скрестив ноги. Нужно ходить по комнате босиком, вставая как можно выше на пальцы и медленно опуская ноги та пятки или ходить на пятках, подняв как можно выше переднюю часть туловища, не дотрагиваясь его до пола. Несколько раз сделайте и такое упражнение: опершись руками на спинку стула, поднимитесь на носки, а затем медленно опускайтесь на пятки. Если по утрам и вечерам у вас отекают щиколотки, сядьте на стул и ступнями катайте назад и вперед толстую гладкую палку или скалку.

Днем почаще кладите ноги повыше. Это хорошее средство против расширения вен. Если ваша профессии связана с долгим стоянием, после работы полежите, подняв ноги вверх и упершись ступнями в стену, а ночью спите, положив под них подушку.

Ногти на ногах обрезаются по прямой линии, иначе они будут врастать в кожу по бокам. Бели вы сами решили сделать себе педикюр, перед тем как покрыть ногти лаком, проложите между пальцами кусочки ваты, чтобы не закрасить кожу.

 [leech=http://www.girls-in.ru]Источник www.girls-in.ru[leech]

01 ноя 2008, 10:17
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.