Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Рецепт узбекский плов в скороварке


Рецепт узбекский плов в скороварке

Рецепт узбекский плов в скороварке Состав блюда
Рецепт узбекский плов в скороварке
1 кг. ханского риса, по 1,5 кг. баранины, лука и моркови, 100 гр. сала, 200 гр. раст. масла. Специи - 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка зиры, 3 ст. ложки суш. барбариса, 1 ч. ложка красного острого перца, 6 гол. чеснока, 1/5 ч. ложки куркумы.

Описание блюда
Рецепт узбекский плов в скороварке
Перекалить масло в скороварке и растопить в нём жир. Обжарить баранину кусочками 2х2х2 см. Добавить лук кольцами, морковь соломкой, обжарить 10 мин. Добавить стакан кипятка, специи, кроме куркумы, довести до кипения, положить чеснок целыми головками, засыпать промытый рис, утрамбовать, сверху риса налить на 2 см горячей воды, добавить куркумы - она окрашивает рис в золотистый цвет. Закрыть крышку, как начнет срабатывать клапан-огонь уменьшить до минимума. Через 35 мин. плов готов. На сколько порций: 12. Время приготовления 55 мин.


Приятного аппетита! Рецепт узбекский плов в скороварке
30 окт 2008, 16:48
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.