Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Пожар в коммуналке оставил без жилья женщину с 3-летним ребенком


Пожар в коммуналке оставил без жилья женщину с 3-летним ребенком

Пожар в коммуналке оставил без жилья женщину с 3-летним ребенкомЛето 2008 года стало роковым для жительницы коммуналки на переулке Университетском в Ростове-на-Дону. Пожар в соседней квартире лишил жилья женщину и ее сына. Управляющая компания обещала привести квартиру в надлежащий вид.

В доме не только трещины, но и грибок на стенах, покосившиеся окна и двери. В коммуналку на Университетском,20 заходить страшно и опасно. Это последствия недавнего пожара. Летняя августовская ночь обернулась для Галины Каркоши вынужденной бездомностью.

"Когда приехали пожарные, ночью лаборатория установила, что это было термическое воздействие на деревянную поверхность, то есть поджог. Но кто это сделал, не знают", - говорит Галина Каркоша.

Не знают, потому что в соседской квартире, где и был очаг возгорания, в то время никто не проживал. Людей высели за неуплату. Галина жила в своей квартире с трехлетнем сыном Владиком, инвалидом детства. Теперь они вынужденно ютятся в квартире бабушки - на улице Станиславского. Там обстановка немногим лучше: ветхий дом, душная комната без окон и сырость. Но возвращаться в собственную квартиру небезопасно. Химические реагенты, которые использовались при тушении пожара, усугубили состояние дома.

"Написала заявление, что прошу признать квартиру непригодной для жилья в связи с тем-то и тем-то. На что мне управляющая компания ЖКХ ответила письмом, что они мне сделают ремонт и покроют крышу", - рассказывает Галина Каркоша. Управляющая компания обещания привести квартиру в надлежащий вид в общем-то выполняет.

"Это было теплое время года, как раз в прошлом месяце крыша была полностью сделана. На сегодняшний момент в этом месяце запланированы малярные работы, то есть внутренние работы по квартире", - говорит исполнительный директор ООО "Управляющая организация ЖКХ" Андрей Фас.

Однако полуразрушенную коммуналку косметический ремонт не спасет. Дом постройки 19-го века, считает Галина Каркоша, следовало бы признать аварийным. Тогда можно было бы надеяться на получение новой квартиры. Просторной и светлой, с нормальными условиями для жизни.
DONTR.RU

Источник:
30 окт 2008, 12:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.