Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Рецепт блины


Рецепт блины

Рецепт блиныСостав блюда
Рецепт блины
Требуется: ? кг пшеничной муки, 40 г дрожжей, 4 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 л молока, 1? ч. л. соли, 2 стакана растительного масла.

Описание блюда
Рецепт блины
Способ приготовления. В дрожжи влейте 2 стакана молока, добавьте туда же половину того количества муки, которое указано в рецептуре, все перемешайте и поставьте в теплое место на 1 ч. Дождитесь, пока тесто не увеличится в объеме по крайней мере в два раза. Смешайте сахар с яйцами и влейте полученную смесь в опару, т. е. в увеличившееся тесто, добавьте туда же растительное масло и все хорошо перемешайте. Теперь засыпьте в тесто вторую половину муки и, снова все перемешав, влейте молоко, которое должно быть не холодным, а немного подогретым. Во второй раз поставьте тесто подходить на 1 ч. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в 2–3 раза, «осадите» его – хорошо размешайте. Снова оставьте тесто в теплом месте на 30 мин. Когда это время пройдет, смело можете приступать к выпеканию блинов.


Приятного аппетита! Рецепт блины
29 окт 2008, 19:34
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.