Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Азовская анимационная детская студия "Солнышко" празднует 35 день рождения


Азовская анимационная детская студия "Солнышко" празднует 35 день рождения

Азовская анимационная детская студия "Солнышко" празднует 35 день рождения28 октября - День анимационного кино. Изобретенный в 1892 году оптический театр во всем мире пошел далеко в массы. Сегодня мультики - рисованные, кукольные, пластилиновые, с использованием компьютерной графики. На юге России положение в этой отрасли не из лучших. Всего одна студия, да и в той 35 лет не было ремонта, и условия для детского творчества далеки от совершенства.

Каждый в азовской детской студии "Солнышко" - сам себе режиссер, актер, художник, сценарист, одним словом, - мультипликатор. Они смотрят диснеевское, но делают свое, отечественное. Чтобы в 11 лет самому создать мультфильм, нужна усидчивость и невероятное терпение. Иногда на создание 4-х минутного анимационного фильма уходит несколько лет.

"Расту - не обращают внимания, цвету - не нюхают, засохну - и не вспомнят", - Лена Горяинова озвучивает главную героиню своего фильма - крапиву. Сейчас завершающая стадия. Мультфильм собран из шести тысяч кадров - это шесть тысяч рисунков. А Полина Брюхно в самом начале пути. Пока она трудится над образами персонажей.

"Это история о мечтах маленькой девочки, которая хотела стать моделью. Нет, это не обо мне мультик. Я не очень хочу этого, мне просто нравится тема, и я решила про это сделать фильм", - говорит Полина.

За все годы детская киностудия выпустила 120 мультфильмов. На международных фестивалях она единственная представляет Южный федеральный округ. Просто потому что детских студий больше нет. В центральной России их в 10 раз больше. Но и этого недостаточно. Руководитель киностудии анимационных фильмов считает, что нынешнее поколение детей отличается от прежних.

"Те дети были преданы кино и анимации. Больше было сплоченности: сейчас раздробленности коллектива способствуют современные средства информации. К сожалению, современные дети стали меньше руками делать самостоятельные вещи, а больше смотреть и пользоваться", - считает руководитель детской образцовой киностудии анимационных фильмов "Солнышко" Азова Александр Цыбулин.

И все же они с удовольствием сотворили бы себе просторную современную киностудию. Потому что в этой за 35 лет не было ни одного ремонта. Но приоткроем секрет: именно такой подарок задумано преподнести им на юбилей. Не нарисованный, а настоящий.

DONTR.RU

Источник:
28 окт 2008, 15:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.