Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Школа Родионово-Несветайского района закрылась на ремонт в разгар учебного года


Школа Родионово-Несветайского района закрылась на ремонт в разгар учебного года

Школа Родионово-Несветайского района закрылась на ремонт в разгар учебного годаУчеников одной из школ Родионово-Несветайского района Ростовской области во время учебного года отпустили на каникулы. Руководство района решило, что безопасность учащихся важнее уроков. После первых дождей стало ясно, что медлить нельзя.

В классах и коридорах - тишина. И только на третьем этаже слышно, как строители ремонтируют крышу. Таким образом каникулы в Родионово-Несветайской школе начались в разгар учебного года.

"Общее количество дней, которые у нас выпадают, - 12. Поэтому мы укоротим зимние каникулы на три дня и на столько же весенние. И у нас останется шесть дней. Но у нас в школе работают опытные педагоги, они сумеют перестроиться так, чтобы все наверстать", - говорит директор родионово-несветайской средней общеобразовательной школы номер 7 Ирина Волкова.

Эта школа - почти ровесница старшеклассников. Но, в отличие от своих учеников, не может похвалиться отменным здоровьем. Директор Ирина Волкова рассказывает: трехэтажному дому знаний давно требуется капитальный ремонт. Проекто-сметную документацию сделали в мае 2008 года, в июне проект одобрила госэкспертиза. Работы должны были начаться в 2009-м, но в конце лета по крыше и стенам пошли трещины. После зачастивших дождей начали протекать потолки.

"Произошло замыкание стен, начала пробивать электропроводка. И мы, конечно, пошли на то, чтобы кровлю отремонтировать в этом году", - рассказал глава администрации Родионово-Несветайского района Надежда Молодых.

В администрации района рассудили так: безопасность каждого ученика важнее школьного расписания. Девяти- и одиннадцатиклассников отвозят в соседнее село в кульницкую среднюю школу. Для всех остальных - каникулы. И пока учителя размышляют, как бы им не сорвать учебный план, ученики наслаждаются последними теплыми деньками осени.

Впрочем, Леше Лыскину бонусные каникулы совсем не в радость. Дома - та же биология (нужно собрать виноград) и те же физика с физкультурой (мужская работа во дворе).

"Родители уже строят планы: ремонт всего дома, ремонт всего двора", - говорит учащийся Родионово-Несветайской средней общеобразовательной школы номер 7 Алексей Лыскин.

К учебникам и тетрадям он вернется 20 ноября. Именно в этот день в Родионово-Несветайской обещают устроить праздник знаний. Уже второй в учебном году.

DONTR.RU

24 окт 2008, 12:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.